网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华阴市林业局疫情防控在行动

2020-02-02 15:04  渭南日报

记者 史王萍

为积极应对预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情疫病的防控工作,华阴市林业局疫情防控工作小组高度重视及时采取防控措施。

1月23日,该局成立了防控工作领导小组,以市打击整治破坏野生动物资源违法犯罪专项行动工作专班综合组名义,向专班22个成员单位下发了《关于严厉打击非法捕食和贩售野生动物行为、积极做好疫情防控工作的紧急通知》。

同时,他们还利用多个媒体平台向社会发送保护野生动物、禁止捕杀、运输、贩卖野生动物短息和新型冠状病毒肺炎防控知识。工作人员深入湿地保护区等野生鸟类栖息地,通过发放宣传单、介绍相关新型冠状病毒肺炎防控相关知识等方式,教育广大群众停止一切捕猎、捡拾野生动物的行为,提高广大市民的防控意识。共发放宣传单5000余份。

从1月23日开始,华阴市林业局防控小组对全市5家野生动物养殖场进行排查摸底,严禁宰杀、出售野生动物,并开展联合执法,配合打击非法贩卖行为。1月24日,林业局联合市场监管局、公安局对城北、黄河厂菜市场、鱼鸟市场、活禽市场、饭店进行了联合突击检查,共出动车辆4台次,人员20人(次),共检查6家销售点、3家饭店,检查结果未发现活禽及贩售野生动物行为发生。1月29日,华阴市税务纪检派驻巡查组以及林业局主要负责人带队相继又对各野生动物养殖场进行了再检查,对各人工驯养繁殖场所实施封控隔离,从源头上做好野生动物疫源疫病防控工作,要求各养殖场要严格落实日报告和零容忍制度。同时各天保管护站对管辖区域内沿山各村开展巡查,开展地毯式排查,严查非法捕猎、运输、贩卖野生动物的行为,共出动执法人员60人(次),发放宣传单5000余份,悬挂横幅20条,设置检查点7个,检查车辆150辆(次)。

从1月26日开始,该局对系统各单位,局办公楼、林业小区进行封控,严禁外来人员入内;安排物业公司对小区住户有无外来人员进行摸排;对办公楼、小区楼道等关键位置每天进行2次消毒;安排专人对全系统干部职工,家属区内人员进行了摸排登记并及时上报有关信息。

全站热点
临渭区:大小喇叭响起来 疫情宣传全覆盖

2020-02-02 03:06阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

智欣市政公司强化消杀工作抗击新冠疫情

2020-01-31 10:04阅读

大荔成立102个临时小区党支部防控疫情

2020-01-29 22:06阅读

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读

联防联控 灞桥在行动|全员动员 立即行动 灞桥区全面开展疫情防控及安全检查工作

2020-01-26 14:35阅读