网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

战“疫”,我陪你同行——双警家庭携手奋战防控一线

2020-02-02 12:02  渭南日报

渭南日报记者 杨晓妍

2020年的春节,在这场防控疫情的一线执勤岗位上,活跃着这样一群人,他们同在一个单位,既是同事、又是伴侣,既是夫妻、又是知己,更是一路同行、并肩作战的战友,他们是警察和警察组合的双警家庭。

“孩子已经安抚好了,听话着呢!”“我这里你放心,倒是你,一定要做好防护,勤洗手……”

“嗯嗯,我带着你给我准备的爱心酒精……”

趁着中午换岗的间隙,李晋与妻子周佼连发几条微信,互报平安。

今年38岁的李晋,是市公安局临渭分局经侦大队的一名民警。大年初二,接到疫情防控通知后,李晋立即投入到紧张忙碌的工作中。他在处理日常工作的同时,还要与其他同事一起承担火车南站出站口查控勤务、夜间网格化巡逻防控等工作。一连几天,吃住在单位,忙碌的工作让他无暇接家人的电话,周佼怕打扰到他也不敢问,可是又怎么能不担心,只能用发微信报平安。

周佼和李晋一样,也是一名警察。这个春节同样坚守在抗击疫情一线,她每天要带领巡特警大队民警辅警执行24小时查控,全面加强街面及周边的巡逻,对群众宣传疫情防控等相关知识,忙碌的两人更是无暇照顾孩子,只能由家中的老人帮忙照料。

“我们都是警察,对各自的工作都很清楚,只有互相鼓励和支持,才能把工作干好!”周佼说。

抗疫第一线,夫妻齐上阵,他们是最美“逆行者”,李晋夫妻只是整个疫情防控阻击战的缩影。为筑牢疫情防线,市公安局临渭分局700多名民警日夜坚守在防控一线。在这里,还有许多像他们一样的双警家庭坚守一线。

“爸爸妈妈,你们出去工作,我们乖乖地待在家里,也就和你们一样给祖国作贡献了!”大年初二,接到返岗通知后,社区民警张婧第一时间返岗工作,马上就8岁的双胞胎儿子一副“小大人”的模样叮嘱着她。

从警11年的张婧,是站南派出所的社区民警,丈夫郝磊则是环北派出所副所长。一连数天,夫妻二人奋战在战“疫”一线。身为社区民警,张婧每天都有大量核查任务,逐门逐户排查外地往来人员。郝磊自初二返岗工作以来,备勤、值班,24小时连轴转,吃住都在单位,连家都顾不上回。微信,成了两人之间、与孩子之间沟通的唯一方式。

大年初六晚上,张婧终于有空回家看看孩子。第二天一大早,她又要上班了,家里无人照看,无奈之下,只好让孩子们独自待在家里。“妈妈,我们不哭,我们是大孩子了,一点也不害怕,会好好待在家里!”看着小家伙们脸上还未擦干的泪痕,张婧只能歉疚地伸手抱抱孩子,轻声一遍又一遍地叮嘱孩子,在家注意安全。

“我们既是战友也是亲人,虽然这个春节假期在一起的时间不多,但心却更加紧密地连在一起!”张婧说,她现在最希望的是能早日打赢这场战“疫”。

爱是什么?对他们而言,爱不仅是“执子之手,与子偕老”,更是包含了夜以继日的坚守、聚少离多的酸楚和舍小家为大家的奉献。相信有他们并肩作战的执着坚守,大家齐心协力,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

全站热点
大荔爱心企业将千件牛奶送到疫情防控一线

2020-02-01 21:07阅读

防控疫情 我们都是参与者 富平县党员及志愿者投入一线阻击疫情传播

2020-01-31 20:08阅读

市级财政部门迅速启动疫情防控采购“绿色通道”

2020-01-31 08:06阅读

合阳县:打好疫情防控阻击战 纪检监察干部在行动

2020-01-29 21:02阅读

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读

碑林区给社区居民朋友的一封信

2020-01-27 18:50阅读

胡和平:以最严要求最有力举措做好疫情防控工作

2020-01-26 13:01阅读