网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市财政局全力保障疫情防控工作有序开展

2020-02-02 08:04  铜川日报

(通讯员 武海军)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市财政局闻令而动,主动作为,按照市委、市政府统一部署,第一时间细化任务安排,务实工作举措,全力做好疫情防控各项财政保障工作。

强化协调联动,健全防控保障体系。认真学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示、重要讲话精神和中省市有关部署要求,对外牵头制定了市疫情联防联控指挥部后勤保障组工作方案,细化工作任务,夯实工作责任,建立动态联络机制,同各成员单位主动联系、主动沟通、主动服务,形成疫情防控后勤保障工作合力。对内成立了市财政局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,严格做好人员排查、卫生消杀、教育宣传等工作。建立应急值守和春节值班双值守体系,24小时受理财政政策咨询,回应各方关切。

强化政策落实,确保工作快速开展。先后印发、转发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎救治保障工作的紧急通知》《财政部办公厅关于疫情防控采购便利化的通知》等文件,第一时间落实患者和疑似患者医疗救助费用保障,坚决做到“两个确保”,即确保患者不因费用问题影响就医、确保收治医院不因支付政策影响救治。积极落实医护人员及相关工作人员感染新型冠状病毒肺炎保障政策和疫情防治工作人员补助政策。针对疫情防控急需的物资设备采购问题,按照急事急办、特事特办的原则,迅速开启疫情防控物资设备政府采购“绿色通道”。主动与医疗机构等单位联络,加大政策宣传力度,推动疫情防控工作依规高效开展。

强化资金保障,全力支持疫情防控。按照市新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控指挥部统一部署安排,全市财政部门加强资金筹措,快速对接落实,全力做好防控经费保障。截至1月29日,全市各级财政部门共紧急拨付2454.2万元,专项用于疫情防控物资及医疗设备采购,确保不因资金保障不到位影响疫情防控。预先拨付市医保中心医疗保险基金9741万元,为定点医院和医疗机构更好开展疫情防控工作提供财政保障。

全站热点
合阳县严查窝藏、猎捕野生动物和消费野生动物制品

2020-02-01 15:03阅读

长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

2020-01-31 19:31阅读

临渭区爱心企业为桥南镇政府捐赠防护物资

2020-01-30 22:08阅读

蒲城召开应对疫情工作领导小组会议

2020-01-29 19:04阅读

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读

抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

2020-01-27 17:05阅读

薛占海主持召开延安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组第二次会议

2020-01-26 09:03阅读