网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区加强节后餐饮疫情防控工作

2020-02-01 16:05  渭南日报

记者 刘虹

春节后单位上班和企业复工在即。为强化机关、企事业单位和建筑工地公共食堂新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保职工身体健康和生命安全,1月31日,华州区市场监管局下发《关于加强疫情防控期间机关企事业单位养老机构建筑工地公共食堂有关工作的紧急通知》,要求各类食堂立即停餐关停。

因特殊原因不能关停的,各辖区市场监管所、食药所要予以严密监管,落实专人进行巡查,指导相关食堂制作固定菜式搭配的套餐,即取即走,减少人员集中等餐时间,坚决杜绝任何食堂在疫情防控期间开办宴会型集体聚餐。

要求各餐饮单位和单位食堂要严格做好每日晨检工作,做好员工个人健康档案,一旦发现有发热、感冒、咳嗽症状、呼吸道感染的员工要立即停止上班,及时到医疗机构就诊。定期开展环境卫生整治,常备口罩、消毒液等疫情防控用品,做好日常消毒工作,特别是对餐厅的餐桌椅、门把手、设施设备进行彻底消毒,并建立健全消毒记录台账。餐厅及操作间要定时通风,每日通风不少于3小时。

严禁采购使用野生动物及制品。采购鸡、鸭、鹅和猪、牛、羊要严格把关,做好索证索票、进货查验和台帐登记工作。同时,市场监管部门会不定期对机关、企事业单位食堂开展监督检查,对不按要求违规用餐的,将依照相关法规采取关停及处罚措施。

点击阅读全文
全站热点
杜志强在柞水督查疫情防控工作时指出 全面落实联防联控 努力做好服务保障

2020-02-01 04:02阅读

大荔:大喇叭成疫情防控的“硬核”力量

2020-01-31 18:07阅读

渭南全市红十字会系统共收到爱心款项26万余元

2020-01-30 21:03阅读

谭家街道:充分发挥党员干部的战斗堡垒作用

2020-01-29 17:42阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作

2020-01-27 11:02阅读

全力防控疫情,渭南在行动

2020-01-25 12:02阅读