网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

物业全力筑牢社区“防线” 业主纷纷点赞

2020-02-01 15:05  渭南日报

渭南日报记者刘雪妮 见习记者 任晓彤

鼠年春节期间,各地掀起了看不见硝烟的抗“疫”之战,除了奋战在一线的“白衣天使”之外,物业社区也在热火朝天地为这场攻坚战贡献力量,工作人员时时刻刻做好应急准备,为业主筑起了安全的防护墙。

“喂,您好,是盛世华府的业主吗?您这段时间在哪过的年?有接触武汉或者新型冠状病毒感染的肺炎方面的人员吗?……”在临渭区盛世华府小区里,物业的工作人员正逐户打电话跟进业主信息,确保小区左邻右舍安全。

“我们也就是对防疫防控的一个建议,没想到物业很快就采纳了,立马行动给每个电梯都放上了这种‘一次性电梯按钮专用纸’。”在看到物业工作人员为了防控病毒,在电梯内侧挂着一次性纸巾后业主纷纷点赞。

记者走出电梯,来到盛世华府小区的广场,工作人员正在对小区广场进行消杀工作。据了解,武汉疫情发生后,小区物业立即将每天全面的消杀作业视为物业工作的首要任务,对楼道、大堂、地库、垃圾桶、门把手、电梯轿厢、物业前台,垃圾场、业主出行触点、明沟、暗沟、雨水篦子等公共区域进行消杀作业,扎实做好防护工作。在小区的门口,设立了24小时体温检测点,另一批工作人员,正细致地为往来出入者测量体温,尽管隔着口罩,但仍能看到他们专注的眼神。宣传栏上,一张张显眼的告示,正从不同的角度,提醒业主做好防范措施。

这是成千上万物业社区,为防范新型冠状病毒不断做出努力的缩影。目前,几乎所有社区都开展了抗击新型肺炎的疫情防控行动,为社区建立起一道抗击病毒的“防线”,大量的社区工作者,放弃了与家人团聚的机会,舍小家、顾大家,为业主保驾护航。

全站热点
疫情防控 党员干部在行动

2020-02-01 04:02阅读

高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

2020-01-31 17:12阅读

大荔一小伙录制歌曲 《加油,中国》 为疫情防控加油

2020-01-30 20:07阅读

蒲城县党睦镇疫情防控在行动

2020-01-29 17:00阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

2020-01-27 16:04阅读

魏建锋看望慰问一线工作人员和福利院儿童

2020-01-25 11:05阅读