网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

刘西林到王益区印台区检查新冠肺炎疫情防控工作

2020-02-01 09:04  铜川日报

(记者 杨佳)1月31日,市委常委、市委政法委书记刘西林先后到王益区和印台区,检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,慰问坚守在一线的疫情防控人员和政法干警。他强调,各级政法机关要按照习近平总书记重要讲话和重要指示要求,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,全面落实中省市决策部署,坚守岗位、靠前指挥,齐心协力坚决打赢疫情防控、维护社会稳定这场硬仗。

在李家沟公安检查点、三里洞公安执勤点和金锁公安检查站等地,刘西林详细询问应急值班值守、人员装备配备、车辆人员排查等情况。他指出,要充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严重性、危害性和复杂性,加强与卫计、交通运输、林业等部门的沟通协调,有效整合防控力量,科学合理安排调度,严格落实联防联控、群防群控、专防专控各项疫情防控措施,有效切断传染链、控制传染源。要在严格执行防控排查措施的前提下,提高工作效率,方便群众出行。要为一线防控人员配备防护装备,避免发生交叉感染,加强后勤保障,确保旺盛战斗力。

在建乐社区和市医院警务室,刘西林详细了解出入人员登记、体温检测等情况。他要求,充分发挥网格员和“红袖章”作用,严格做好流动人员摸排、日常消毒防护等工作,把防控措施落实落细。要科学宣传疫情防护知识,增强群众自我防护意识。要加强医疗机构和人员密集场所安保,依法打击扰乱秩序等违法犯罪行为,做好涉疫情矛盾纠纷排查化解工作。

全站热点
渭南经开区:抗击疫情路上的年轻力量

2020-01-31 22:07阅读

临潼区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作推进会召开

2020-01-31 15:21阅读

张家堡执法中队坚决打赢肺炎疫情防控仗

2020-01-30 17:40阅读

长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 14:30阅读

临渭区双王街道办“硬核”防护,筑牢基层一线疫情防护墙

2020-01-28 15:04阅读

学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

2020-01-27 11:04阅读

洋县“一六一”模式高质量聚力就业脱贫

2020-01-24 15:06阅读