网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭河医院主动承担社会责任 积极设立集中隔离观察点

2020-01-31 23:05  渭南日报

记者 王珂

渭河医院位于渭南高新区新盛路与东风街十字东南角,是陕西健康医疗集团下属的一所综合性医院。疫情来临,1月29日,在了解到高新区需要设立集中隔离观察点的需求后,渭河医院积极承担社会责任,迅速响应实施隔离点改造工程,医护人员放弃休假,主动请命参与疫情防控。经过加班加点改造,30日下午,隔离点各项设施已全部到位,目前已接收9名密切接触者入点实行隔离观察。

“在接到消息后,全院医护人员纷纷表态,自愿加班,投入抗击新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作中。”渭河医院院长王伟表示,“另外,我们还派出10名医护人员前往防控一线,协助管委会工作人员开展体温检测、区域消毒等工作”。

据了解,渭河医院将刚升级改造完的住院楼全部提供用于隔离观察,提供24个单间床位,均带独立卫生间,加装电视和无线网络,配备了必需的生活用品,满足留观人员的生活需求。同时,为了防止交叉感染,隔离点还分别设立了医学留观人员通道和医护人员通道,留观人员通过专用通道进入观察点后,将只在自己的房间内活动。医护人员每天定时进行体温测量,提供每日三餐,产生的生活垃圾等也都会进行专业处理。

“前期,我们组织医务人员进行了多次学习培训。在确定为医学观察点后,我们更加重视,进行了实战模拟演练,进一步明晰了隔离观察各个环节,确保万无一失。”王伟告诉记者,在疫情防控中,渭河医院将根据实际情况安排医疗人员值守,积极与高新区及陕西健康医疗集团协调调配防控物资,确保院内的医疗和服务得到应有保障,共同筑起一道疫情防护墙,全力以赴守护群众生命健康。

全站热点
李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

徐新荣:加强党的领导落细落实措施 坚决打赢疫情防控人民战争

2020-01-31 13:07阅读

区委常委、副区长杨兵对临潼辖区大型超市商品供应情况进行监督检查

2020-01-30 16:20阅读

李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

2020-01-29 13:31阅读

汉中市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第一次全体会议

2020-01-28 13:01阅读

学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

2020-01-27 11:04阅读

蓝田县财政局通过财政云系统完成元月份支出

2020-01-24 11:15阅读