网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区住建局多措并举抗疫情

2020-01-31 19:04  渭南日报

渭南日报记者 刘虹

1月31日,记者从华州区住建局了解到,自全省启动突发公共卫生事件1级响应以来,住建局深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委关于疫情防控工作精神上来,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,扛起疫情防控之责,多措并举抗击疫情。

成立以局党委书记、局长为组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组,多次召开住建系统新型冠状病毒防控工作推进会,对全区住建领域疫情联防联控工作进行再动员、再细化、再部署。

对全区所有物业小区住户进行防控排查,要求各物业小区按照属地管理原则全面掌握小区群众信息及身体健康状况,配合镇、街道办对小区出入人员做好体温检测登记工作,排查小区外地返回人员情况,严格落实日报告、零报告制度。加强小区环境卫生管理,采用喷雾器喷洒84消毒液的方式对小区进行全面消毒,有效防范了病毒传播。抓好供热、供气企业的调度和应急值守,确保稳定生产、保障供应。

向全区10个在建项目下发《关于做好建筑工地新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,组织人员深入全区各建筑工地进行全面排查。春节期间建筑工地已经停工,只有个别留守人员看守现场,要求各建筑工地春节后延迟复工,并对外来人员进行严格审查。同时,抓好房地产业和建筑业的项目、工地和人员管控工作,坚决落实售楼部暂停开放、工地暂缓复工、人员做好“三防”等管控举措。

利用小区宣传栏、横幅、微信公众号、现场引导等方式加大宣传,增强群众的自我防护意识和自我防护能力,最大限度阻断疫情传播,做到既有效防控,又不过度恐慌。

全站热点
临潼区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作推进会召开

2020-01-31 15:21阅读

科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

2020-01-30 21:04阅读

商洛市公安机关全力以赴抗击疫情

2020-01-30 09:02阅读

渭南市在高速入口对入渭车辆进行检查 筑牢病毒防控屏障

2020-01-29 05:01阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读

长安区收听收看全市电视电话会议安排部署全区疫情防控工作

2020-01-26 17:31阅读

洋县倾力保障困难群众温暖过节

2020-01-23 15:04阅读