网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区杏林镇党员志愿者服务队全员出动防控疫情

2020-01-31 17:04  渭南日报

渭南日报记者 李玉红 通讯员 韦鸿燕

为坚决打赢疫情防控阻击战,1月30日,杏林镇党委发出倡议书,号召全镇各党组织和共产党员积极行动,积极参与到疫情防控第一线,得到了全镇党员的积极响应。

镇村领导班子成员通过微信群、朋友圈发布倡议书,仅仅一个小时,就有217名党员和群众回复并到支部报到。“我是党员,非常时期,我不能一直待在家里,我得要为群众干些实事。”朝阳社区党员孙明生、孙纽子第一时间来到支部报到,并提出要发挥懂医疗的特长,负责对53栋单元楼楼道的消毒工作。党员史蝉更是带着她家的两个红外线测温仪来到大队部,提出想分担为群众测量体温的工作。

阳关社区是一个老旧厂区集中的社区,虽然只有7个小区,但却有7690名群众,基数大、情况复杂。阳光社区全体党员干部第一时间返岗,集体写下请战书,在支部书记王蒙蒙的带领下,逆行而上,一头扎进人员排查第一线。同时,成立防控志愿者服务微信群,每天发布任务,通报宣传消毒进展。王蒙蒙书记还主动承担起为居家留观人员购置、派送生活用品的任务。“隔离病毒不是隔离爱,我希望我们的工作能让他们感受党组织的关爱,帮助他们安心渡过观察期。”

“姐,我给你送了些菜,给你放门口了哈,你一会出来取。”同样的暖心一幕,也发生在镇机关党员姚欢、杜卫锋身上,当知道他们管控区内有返乡人员到家后还未购置生活用品就被隔离了这一情况,他们就自掏腰包购置或从自己家里取来米面油和菜天天送到门口。

参与党员志愿服务队的还有退伍军人、入党积极分子、公司职员、个体户,他们都是村里“大有前途”的人,都是家里人眼中的“顶梁柱”,但是他们义无反顾,主动扛起了共同防控的社会责任。所有报到人员都一致承诺将做好党组织安排的任务,并且充分发挥党员的模范带头作用,从自身做起,呼吁带动身边亲朋好友不参与任何红白喜事和聚餐聚会活动。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。疫情就是命令,防控就是责任,这既是一场“守初心、担使命”的重大考验,也是对各级党组织和全体共产党员战斗力的一次检验。

截至目前,共有370余名名党员志愿者已根据职业特长、年龄结构、所属区域,有序分工,组建成疫情宣传引导突击队、卡口管控排查突击队、重点人员区域管控突击队、数据收集对接突击队、物资保障派送突击队、卫生消毒防疫突击队、道路垃圾清理突击队,由杏林镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组统一指挥调配,全力开展群防群控,为全镇人民群众的生命健康竖起安全屏障。

全站热点
徐新荣:加强党的领导落细落实措施 坚决打赢疫情防控人民战争

2020-01-31 13:07阅读

华州区金堆镇群众不出社区就能买到平价菜

2020-01-30 19:07阅读

渭南高新区 党建引领联防联控 激发党员“红色能量”

2020-01-29 22:04阅读

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读

碑林区给社区居民朋友的一封信

2020-01-27 18:50阅读

西安切实加大防控和救治力度 坚决遏制疫情蔓延

2020-01-26 13:40阅读

市生态环境局扫黑除恶工作获省厅表扬

2020-01-23 11:18阅读