网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐新荣:加强党的领导落细落实措施 坚决打赢疫情防控人民战争

2020-01-31 13:07  延安市融媒体中心

徐新荣在检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调

加强党的领导落细落实措施 坚决打赢疫情防控人民战争

1月30日,陕西省委常委、延安市委书记徐新荣深入基层检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望奋战在疫情防控一线的工作人员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚持和加强党的领导,落细落实各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战。延安市委副书记、政法委书记严汉平,延安市委常委、组织部部长杜金根分别参加相关活动。

延安市第二人民医院是市级新型冠状病毒感染的肺炎定点医疗医院。徐新荣来到这里,详细了解患者收治情况,亲切看望医护人员。他说,大家处在抗击疫情第一线,市委、市政府非常牵挂你们、感谢你们。希望大家把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照四集中要求,全力以赴救治患者,帮助他们早日康复。各有关部门要千方百计协调调配医用物资,帮助医院解决实际困难,保障疫情防控工作正常开展。要关心关爱医护人员,加强业务培训和安全防护,确保医护人员安全健康。

在子长市余家坪镇崖头村、新寨河村,瓦窑堡街道冯家屯社区,徐新荣实地了解人员排查登记、体温监测、居家隔离、宣传教育等措施落实情况。他强调,当前,疫情防控工作正处在关键期。各级党委、政府要切实扛起属地管理责任,领导干部要坚守岗位、靠前指挥,力戒形式主义官僚主义,推动各项工作措施落到实处。要深刻认识疫情传播的隐蔽性、复杂性,突出工作重点,深入开展排查,实行清单式、网格化管理,坚决切断传播链。要坚持党建引领,加强宣传教育,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,构筑联防联控、群防群治的严密防线,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。(记者 刘小艳)

全站热点
市委宣传部召开疫情防控宣传工作专题会议 吴延旗主持并讲话

2020-01-31 09:04阅读

联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

2020-01-30 13:35阅读

富平交巡警坚守一线 防控疫情不放松

2020-01-29 19:02阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

2020-01-27 16:04阅读

王青峰督导检查新型冠状病毒疫情防控工作

2020-01-25 17:31阅读

“投贷联动”新模式助力铜川金融改革再创新

2020-01-23 09:07阅读