网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西乡退役军人自购防疫物品发放军民

2020-01-31 11:10  汉中日报

(通讯员 刘春生)“我代表战士们感谢你赠送给我们的消毒液!”1月29日下午,收到4瓶免费消毒液的西乡县武警中队战士对该县自主择业退役军人祝东阳称赞不已。大家不知道,这是他留给家里的最后4瓶。此前他购买了200多瓶消毒液,连同购买的7箱酒精和1箱消毒粉已经全部免费赠送给群众或用于公益。

今年37岁的祝东阳1999年参军入伍,并在部队入党,从战士成长为营级干部。作为一名有着20年军龄的他,参加过2003年抗击非典战役和2008年汶川“5.12”大地震抗震救灾,并在北川救灾中荣立三等功。去年12月办理完离队手续。作为自主择业退役军人,他准备到一家企业工作。腊月二十九,他从媒体上了解疫情防控形势后,立即决定购买防疫物资发放给群众,以引起他们对疫情的高度关注和有效防控。同时,他还向市退役军人事务局发出了请战书。他说:“虽然我已经回到了地方,但在全国抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,作为一名老兵,随时听候调遣,志愿奔赴一线贡献自己的力量。”

当天,祝东阳跑了城区许多地方,只买到零星一点。敏锐的他决定把购买防疫物资当做过年的首位大事。大年三十,当人们欢聚一堂合家团圆时,他告别家人独自驾车到处购买消毒防疫物资。功夫不负有心人,他顺利购到了200多瓶84消毒液,还买了一箱消毒粉。大年初一,他按1户1瓶的标准免费发放消毒液,有200多户住户领到了他的“新年礼物”,大家都非常感激。他还在家里配好消毒液,背着喷雾器义务给小区道路、电梯、花池等公共场所消毒。大年初三,他听说县内一家企业有消毒酒精,立即赶去购买了4箱。感到4箱不够用,他又托熟人帮助购买了3箱,全部用于捐助和公益事业。在他的带动下,东兴花园住户高度重视疫情防控。他顺势牵头组织了小区防疫工作指挥部,有条不紊地推进防疫工作。他说:“在这个关键时刻,我作为一名党员一名退役军人,更应承担更多的社会责任,不辜负党和部队的培养。”

受他的感召,有住户捐出了家里的音箱,他拉着音箱巡回在小区内播放防疫宣传广播。小区居民听到后纷纷说:“遇到这样的邻居,真是我们的福分!”目前,他带领30多人的业主防疫指挥部成员,正有条不紊地推进小区疫情防控工作。

全站热点
临渭区爱心企业为桥南镇政府捐赠防护物资

2020-01-30 22:08阅读

联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

2020-01-30 13:35阅读

蒲城县党睦镇疫情防控在行动

2020-01-29 17:00阅读

张家堡街道萧家名京九合院社区召开新型冠状病毒肺炎排查工作部署会议

2020-01-28 17:41阅读

发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

2020-01-27 16:04阅读

魏建锋看望慰问一线工作人员和福利院儿童

2020-01-25 11:05阅读

临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

2020-01-22 20:20阅读