网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市级财政部门迅速启动疫情防控采购“绿色通道”

2020-01-31 08:06  铜川日报

(通讯员 寇宜志)1月25日,全市突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应启动后,针对疫情防控急需的物资设备政府采购问题,市财政部门不等不靠,主动作为,在重启线下采购审批的同时,及时争取上级支持,迅速开启疫情防控物资设备政府紧急采购,全力保障疫情防控政府采购高效便捷开展,积极与市疾控中心、市人民医院、市中医院、市妇幼保健院联系,统计疫情防控物资设备采购需求,指导各单位依规高效做好疫情防控政府采购工作。

1月27日,省财政厅《转发财政部办公厅关于疫情防控采购便利化的通知》下发后,市财政局第一时间将文件转发各区县财政局,要求各区县严格落实疫情防控物资设备政府采购“绿色通道”政策,全力支持全市疫情防控工作顺利开展。一是国家机关、事业单位和团体组织使用财政性资金采购疫情防控相关货物、工程和服务的,可不执行政府采购法规定的方式和程序,采购进口物资无需审批。二是要求各采购单位建立健全紧急采购内控机制,在确保采购时效的同时,提高采购资金的使用效益,保证采购质量。同时加强疫情防控采购项目采购文件和凭据的管理,留存备查。三是任何单位和个人发现采购单位及采购人员存在徇私舞弊等违纪违法行为的,应及时向同级财政部门或有关部门举报。截至1月28日17时,市本级财政按照急事急办、特事特办的原则通过紧急采购“绿色通道”办理各部门疫情防控物资采购1342万元,其中市疾控中心“一站式多重病源体检测系统”100万元;市人民医院疫情防控物资1165万元;市孙思邈中医医院“移动式DR设备和防控用品”77万元,采购资金已通过国库下达到各采购单位。

全站热点
科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

2020-01-30 21:04阅读

碑林区副区长程默督导检查南院门街道书院门社区疫情防控工作

2020-01-30 11:50阅读

华州区金堆镇全方位做好疫情防控工作

2020-01-29 15:06阅读

华州区党员干部万众一心筑牢疫情防线

2020-01-28 16:04阅读

学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

2020-01-27 11:04阅读

洋县“一六一”模式高质量聚力就业脱贫

2020-01-24 15:06阅读

王西峰等三人被拘留并处罚款

2020-01-22 19:01阅读