网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李华检查市区疫情防控期间市场供应保障工作

2020-01-31 04:00  商洛日报

(记者 余婷) 1月30日,副市长李华带领商州区及市商务局、市市场监管局相关负责人,深入商州区部分加油站、超市、药店等地,检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间市场供应保障工作。

在市区北新街西段中石油加油站,李华了解了设立的“防疫救护车辆绿色通道”和加油站成品油储备、采购、运输、供应等情况,要求持续保障好合格成品油供应,确保“防疫救护车辆绿色通道”畅通无阻;在市级蔬菜储备库杨峪河商洛聚丰公司,李华检查了公司的大白菜、土豆、胡萝卜等蔬菜储备情况;在北新街东段商州区中心粮站,李华检查了米、面、油等物资的库存、销售、调配、运输等情况;在北新街中段国药控股药店和怡康药店,李华检查了防疫药具供应情况,并对应急物资储备提出了明确要求;在名人街华润万家超市,李华查看了蔬菜水果、水产生鲜、方便食品等商品供应、价格和销售等情况,要求商家要保持价格稳定、严禁随意涨价。

在检查中,李华要求,各级各有关部门要进一步增强责任意识,加强市场动态监测,及时准确掌握市场供应,拓宽进货渠道,加强生活必需品、应急物资和能源等的储备、调配、运输,畅通流通渠道,确保市场供应不断档、不脱销,满足群众需求。要加强市场监管,保持各类商品价格平稳,严把食品安全质量关,切实保障好群众的“米袋子”和“菜篮子”,让广大人民群众在疫情防控期间吃得放心、用得安心。要加强宣传引导,防止盲目抢购,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等行为,全力维护市场正常经营秩序,坚决打赢疫情防控攻坚战。

全站热点
科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

2020-01-30 21:04阅读

碑林区副区长聂文斌带队督导检查社区院落和街道社区卫生服务站防疫工作

2020-01-30 10:51阅读

长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 14:30阅读

汉中市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第一次全体会议

2020-01-28 13:01阅读

学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

2020-01-27 11:04阅读

洋县“一六一”模式高质量聚力就业脱贫

2020-01-24 15:06阅读

区市场监管局召开“迎双节”电梯维保单位工作会议

2020-01-22 17:22阅读