网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区委老干部局积极投身疫情防控工作助力群防群治

2020-01-31 03:02  渭南日报

渭南日报记者 李亚晓 通讯员 李亚利 康国光

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,临渭区委老干部局按照区委、区政府工作部署,全体干部大年初三立即返岗工作,全力投入到疫情防控工作中,积极做好离退休老干部及共建社区的预防新型冠状病毒感染防控提醒工作,目前,防治知识宣传和疫情排查工作取得了阶段性的成果。

该局成立疫情防控工作领导小组,不折不扣落实临渭区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的各项工作部署。将机关干部分组,以电话联系和短信通知的方式对离退休干部党工委书记及离休干部逐个进行问候提醒,向他们致以美好的新春祝福,传达临渭区疫情防控的主要工作举措,并提醒他们要做好预防疫情感染,在春节期间尽量不要外出,不聚集,讲卫生,勤洗手,同时要注意添衣保暖,防止感冒发烧,如有困难及时向组织反映。老干部及其家人表示会做好各项措施预防感染,配合做好预防宣传工作,尽个人所能助力打赢疫情防控战。返岗上班首日,该局协助共驻共建渭通社区排查登记、卡点管控、发放防护知识宣传资料等工作。挨家挨户排查疫情,净化环境卫生,降低了病毒传播风险。在小区院门口设置出入门卡,严禁外来人员进入,日夜设岗。在了解到工作人员急缺口罩,回到单位就调集一切力量为一线同志提供物资,随后区委组织部副部长、老干部局局长徐宝生同几名工作人员亲手把口罩及方便面交到社区,一句句朴实的话语,给抗击新型冠状病毒的一线同志们坚定了信心,充分体现了共建单位与社区联系和沟通,充分发挥了党组织的领导核心作用!

疫患未息,排查预防永远在路上,该局以打赢防疫攻坚战为抓手,吹响了打赢这场疫情防控阻击战的冲锋号角!

全站热点
大荔一小伙录制歌曲 《加油,中国》 为疫情防控加油

2020-01-30 20:07阅读

让党员志愿者成为战“疫”前沿亮点

2020-01-30 10:08阅读

李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

2020-01-29 13:31阅读

汉中市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第一次全体会议

2020-01-28 13:01阅读

学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

2020-01-27 11:04阅读

薛占海看望慰问融媒体工作者、公交铁路司乘、水厂和市场监管工作人员

2020-01-24 13:14阅读

区市场监管局召开“迎双节”电梯维保单位工作会议

2020-01-22 17:22阅读