网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市教育局强化措施全力做好疫情防控工作

2020-01-30 21:02  渭南日报

渭南日报记者 魏宝宝通讯员 朱维佳

1月30日,全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会结束后,市教育局随即召开相关人员会议,进一步强化措施抓实抓好疫情防控工作。

一是责任再落实。市教育局机关、局属各单位以及各县市区要全面落实“一把手”负责制,做到靠前指挥、深入一线、守土有责、守土尽责。要严格落实值班人员24小时值班制度。市教育局党组强调,对不能胜任现职、难以有效履职的干部,不敢担当、作风漂浮、落实不力的干部要及时调整、严肃问责。

二是摸排再精准。牢固树立“99%也是0”的理念,严格按照规定范围和要求进行全覆盖摸排、精准化摸排,确保不漏一人。要细致准确做好数据报送工作,对不按规定报送、不精准报送、大而化之的严肃问责处理。市教育局各直属单位要对家属区人员进行详细登记摸排,全面从严做好人员出入登记、测量体温和生活区日常定时消毒工作。

三是服务再优化。在延迟开学期间,除充分用好教育部网上教学资源外,市、县教育局和学校将整合全市教学资源,通过网络平台等为学生提供教学辅导,给予在家学生在线教学服务,特别是指导初三、高三学生做好复习。市县教育部门和各级各类学校将通过微信公众号、组织教师通过学生家长微信群发布权威疫情防控知识。

四是党建再加强。市教育局党组、市直教育系统党委分别向全市教育系统和市直教育系统党员发出号召、提出要求,坚定信心、同舟共济、科学防治,在打赢疫情防控阻击战中挺身而出、经受考验,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

全站热点
张家堡执法中队坚决打赢肺炎疫情防控仗

2020-01-30 17:40阅读

蒲城一90后党员小喇叭劝导村民防疫情

2020-01-29 23:01阅读

联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 11:44阅读

“为一线战斗的英雄们搂腰”--谭家街道向各社区(村)义务发放防疫物品物资

2020-01-28 10:40阅读

雁塔区致市民朋友的一封信

2020-01-26 19:55阅读

延安市直机关工委看望慰问吴起县党畔村困难群众小记

2020-01-23 21:04阅读

佛坪多举措确保困难群众温暖过春节

2020-01-22 13:02阅读