网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大荔一小伙录制歌曲 《加油,中国》 为疫情防控加油

2020-01-30 20:07  渭南日报

渭南日报记者 单江鹏

1月29日晚上8:56,陕西大荔人的朋友圈里出现了一首歌曲,题目叫《加油,中国!》。过一个小不到一个小时,转发和阅读量已经达到2000多。截止1月30日上午11点,点击量达到4000多。

创作这首歌曲的词曲作者叫岳犇,他是大荔县纪委监委的一名机关干部,生于1987年5月,是一名80后。业余爱好音乐创作。他创作的?大荔是我最美的家乡?,?大荔是个好地方?,?小子?等乡土音乐作品脍炙人口,在当地广为传唱。

30日上午,在位于大荔县东大街的己人录音棚里,岳犇告诉记者:“这两天他还准备再编一个快板,鼓舞大家抗击疫情的斗志。”

岳犇告诉记者,春节前,新型冠状病毒感染性肺炎疫情集中爆发。长期奋战在防护病房的一名,卸下口罩时,脸上深深的勒痕;连续作战的医护人员成排躺在病区地板上休息,这两个新闻画面直接触发了他的创作灵感。他难以抑制心中的激动,当即开始创作这首?加油中国?的音乐作品。

岳犇说,钟南山院士接受时采访中说,昨天晚上很多武汉市民打开窗户集体唱起国歌,“中华民族到了最危险的时候”,这句话也深深的感染了我。

大荔宣传部县委宣传部干部党宇杰说:“我在微信里面,反复听了好几遍,我觉得非常带劲儿。非常鼓舞人心。”渭南市洛惠渠管理局机关干部张晓忠说“旋律非常优美,很鼓舞士气。”大荔县洛滨花城小区居民张建锋说:“听了以后,我马上就在自己朋友圈转发了,点赞的人很多。”

“加油,武汉!加油,中国!希望这首歌曲能够鼓舞大家抗击疫情的斗志。我相信,在中国共产党的坚强领导下,全国人民万众一心,我们一定能够打赢这场防控新型冠状病毒的阻击战。”岳犇说。

全站热点
区委常委、副区长杨兵对临潼辖区大型超市商品供应情况进行监督检查

2020-01-30 16:20阅读

大荔成立102个临时小区党支部防控疫情

2020-01-29 22:06阅读

全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作调度视频会议召开

2020-01-29 11:01阅读

魏建锋在检查疫情防控工作时强调以对人民群众高度负责的态度 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-28 09:10阅读

雁塔区致市民朋友的一封信

2020-01-26 19:55阅读

长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

2020-01-23 19:30阅读

建言抒民意 良策促发展 智慧献民生——省十三届人大三次会议渭南代表团审议情况综述

2020-01-22 12:03阅读