网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美现代化农机投入消毒防控

2020-01-30 20:06  渭南日报

渭南日报记者 刘雪妮

1月30日,在临渭区下邽镇北七村,随着两台现代化农机从巷道驶过,喷洒的消毒液将巷道角角落落、群众家门口都彻彻底底进行了消毒消杀,群众在赞叹现在农机消毒效率高的同时,也纷纷为企业义务为村庄进行消毒的行为竖起了大拇指。这两台现代化农机来自于渭南临渭区绿盛现代农业专业合作社。疫情发生后,该合作社立刻联系到平时有合作的消毒药品企业,购置回3吨10%的次氯酸钠,自发组织农机投入这场疫情防控战中。据介绍,1月29日,渭南临渭区绿盛现代农业专业合作社投入自走式喷杆喷雾机、风送式果林喷雾机等现代化农机17台次,对下邽镇、官底镇、官道镇三个乡镇的21个村庄及道路沿线进行了消毒消杀,覆盖面积23万平方米,涉及农户1600多户。30日投入20余台次,正在对附近的村庄、道路进行消毒消杀,努力为群众身体健康和生命安全保驾护航。截至记者发稿时,消毒消杀工作还在有条不紊地进行中。

合作社负责人石宇峰告诉记者,合作社及农业公司一直从事农业上、林业上的病虫害防治,有设备、技术等优势,经常和化工企业打交道,有资源,能调拨回来消毒药品。“一方有难八方支援,我们要发挥自己的优势,履行企业的社会责任,为病毒防控工作尽自己一份力。只要消毒物资充足,我们会一直坚持把为附近乡镇、村庄、道路的消毒消杀做下去,疫情不灭,我们不撤!”石宇峰边打电话联系消毒液生产企业边说,语气中满是坚定。

全站热点
区委常委、副区长杨兵对临潼辖区大型超市商品供应情况进行监督检查

2020-01-30 16:20阅读

大荔成立102个临时小区党支部防控疫情

2020-01-29 22:06阅读

洋县宁强迅速行动扎实防控疫情

2020-01-29 11:00阅读

李毅在潼关县检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时要求全面动员严查严控 坚决阻断疫情传播

2020-01-28 09:10阅读

雁塔区致市民朋友的一封信

2020-01-26 19:55阅读

长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

2020-01-23 19:30阅读

“一轴四点”让清廉渭南“筋骨”更强劲

2020-01-22 12:02阅读