网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

爱心物资暖人心 众志成城抗疫情

2020-01-30 13:01  渭南日报

渭南日报 通讯员 李华 记者 单江鹏

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势愈发严峻,大荔县很多爱心人士和企业得知奋战在疫情防控一线的工作者们缺乏物资,纷纷行动起来,生动诠释了疫情面前有大爱,病毒无情人有情。

兰州拉面大荔城郊中学店负责人马贵玉从新闻上看到工作人员日夜值守,觉得他们很辛苦,外面饭店没有营业,外卖也无法送达,当即就决定要为坚守一线的工作人员免费送餐,为他们保障服务好后勤工作。

马贵玉说:“从新闻上看到现在咱们这个疫情挺严重,作为一个穆斯林少数民族,本着民族大团结这个宗旨,我想给咱们大荔县一线的执勤人员做点力所能及的事情。”

29号一大早,马贵玉便着手准备食材,与店员一起在店里制作了拌面、饺子、茶叶蛋等,细心地用饭盒装好,开车赶往洛河大桥检查点、汉村收费站检查点、荔北检查点等地,亲手为执勤的公安民警和医生们送上热饭,当天总共赠送饭菜40余份。

天气寒冷,战斗在疫情防控一线的工作人员们十分辛苦,每到饭时,他们只能匆匆忙忙随便吃点。马贵玉送来的爱心午餐,许庄派出所民警李晓强说:“非常感谢他们送来的饭菜我感觉心里特别安慰。我们一定守好一线,坚决打赢疫情防控阻击战。”

当天,大荔县康泰大药房的负责人也为大荔县融媒体中心奋战在疫情宣传工作一线的记者们送来了150余支口罩,其中包含医用外科口罩和KN90口罩。在新型冠状病毒不断蔓延,各种物资紧缺的情况下,这份礼物无疑是雪中送炭。

据药店负责人介绍,从腊月二十七日开始,每晚八点工作完之后这家药房就赶去西安进购口罩,常常一等就是好几个小时,回来时已经凌晨四五点,进来的货物也是少之又少,但是他们却表示想用实际行动去帮助全社会一起战胜疫情。

药店负责人说:“奋战在疫情防控一线的工作人员很辛苦,也最容易接触到病患、是最危险的人群。我们想尽最大努力为他们提供物资保障,贡献自己的一点点力量。”

全站热点
今日起渭南市城区乘车需实名登记

2020-01-30 10:06阅读

蒲城县党睦镇疫情防控在行动

2020-01-29 17:00阅读

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读

碑林区给社区居民朋友的一封信

2020-01-27 18:50阅读

联防联控 灞桥在行动|全员动员 立即行动 灞桥区全面开展疫情防控及安全检查工作

2020-01-26 14:35阅读

西乡城乡困难群众实现基本生活无忧

2020-01-23 11:24阅读

省委平安建设领导小组第七考评组检查考评延安市平安建设工作

2020-01-21 17:03阅读