网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市建立疫情防控辟谣信息快速联动发布机制

2020-01-30 11:07  汉中日报

(通讯员 赵杰)近期,随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速蔓延,网上谣言倍增,直接影响疫情防控,造成老百姓恐慌。为进一步强化网络空间治理,为全市疫情管控工作营造健康的网络舆论环境,市委网信办与汉中日报社联合,在汉中新闻网专门开通“辟谣平台”,并启动由11个县区和域内20多家重点网络媒体疫情防控辟谣信息快速联动发布机制。

辟谣平台第一时间收集全市各县区、各部门单位涉疫情辟谣信息并发布,同时发布网信、公安等部门查处网络造谣者的相关信息。辟谣信息发布后,由市委网信办安排专人迅速推送至各县区及域内重点网络媒体转发,形成矩阵传播,让公众第一时间了解真相。平台开通以来,针对“西乡封城”“洋县一武汉学生确诊为新型冠状病毒感染肺炎病例”“佛坪出现两例新型肺炎病例”等共发布辟谣信息6篇,网民阅读量达100多万次,转发达5万次以上,有力地粉粹了各类干扰疫情防控的谣言,得到了广大网民的一致好评。

据悉,该平台将进一步加大涉新型冠状病毒肺炎疫情的辟谣力度,强化网上举报,不断扩大联动发布媒体队伍,让网络谣言无处藏身。同时提醒广大网民,网络不是法外之地,面对严峻的疫情防控形势,我们应该携起手来,同舟共济,共克时艰,共同抵制谣言,为打赢疫情防控攻坚战加油助力。

辟谣信息投稿邮箱:93545623@qq.com

全站热点
蒲城一90后党员小喇叭劝导村民防疫情

2020-01-29 23:01阅读

长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 14:30阅读

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读

张家堡街道联合社区与各小区物业共同投入疫情防控工作中

2020-01-27 18:43阅读

致从武汉来西安朋友的一封信

2020-01-26 09:55阅读

喜讯——中山门街道荣获新城创新案例

2020-01-23 10:19阅读

区政府召开第十七届第四次全体(扩大)会议

2020-01-21 15:42阅读