网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

疫情战役中的三笔五万元暖心捐款

2020-01-30 10:02  铜川日报

本报记者 周华

1月29日早上8点多,市红十字会办公室就挤满了人,大家都为侯江川暖心捐款的这一举动竖起大拇指,侯江川却低下头不好意思地说这都是他应该做的。

侯江川是我市桥畔葡萄酒有限公司的董事长,疫情来临时,他看到很多工作人员奋战一线,很多市民为抗击疫情做出暖心的举动,心里非常感动,他觉得自己也应该做点什么。第一时间他联系到市红十字会,代表公司捐款5万元,为疫情防控工作献出自己和员工的一份力量。

“因为我自己是做企业的,国家政策对我们企业非常好,国家对我们好,现在国家有难,我们也要做出自己力所能及的事情,帮助国家渡过难关。这次捐款,希望能对我们市上的防疫工作带来帮助。这对我们企业来说也是非常有价值的,员工以后都会有做公益事业的意识,也让我们的工作变得更有意义。”侯江川说道。

侯江川是个88年的大男孩。他的朋友说他已成为了年轻人的典范。据了解,他还经常参加一些公益活动,成了市红十字会志愿者的好朋友,大家都对他有非常高的评价。

不一会儿,市红十字会的办公室又热闹起来了,原来是老吕家饭庄5个店的老板来捐款了,又是一笔5万元捐款,市红十字会专职副会长侯小洲接过5万元现金,向他们表示感谢。

“我们老吕家一直都是搞餐饮服务的,而我理解的服务就是为更多人提供更多的便利。所以,这次我们也想为疫情防控献出微薄之力,在疫情防控中给更多人带去帮助。”老吕家饭庄金谟店老板吕凯说。

就在当天下午,市红十字会又收到一笔5万元捐款,这次的捐款是由铜川旭鑫工程有限公司董事长李会生捐助的,他是神木人,在铜川办企业虽然才两年,但早已被这座幸福之城的人和事所温暖,因此也想为铜川的疫情防控工作贡献一点力量。

“一方有难,八方支援,我只是做我能做的事情,我们这类企业一时半会儿联系不到防护防疫物资的购买渠道,所以来市红十字会捐5万元,尽我们企业的绵薄之力。希望红十字会集中采购所需物资,及时发放给各医疗防疫部门!”李会生说。

据了解,市红十字会将专款专用,全部用于采购口罩、消毒液、电子测温计等疫情防护物资,为我市疫情防控工作做出积极贡献。

自我市打响疫情战役以来,市红十字会每天都会收到各项爱心善款,有企业也有个人,数不胜数。市红十字会专职副会长候小洲说:“他们捐赠的是善款,更是一份份浓厚的深情,他们为打赢疫情攻坚战坚定了信心,也将暖心撒遍了好人之城的每一个角落。”

全站热点
大荔成立102个临时小区党支部防控疫情

2020-01-29 22:06阅读

王青峰检查新冠肺炎隔离点和定点医院疫情防控工作

2020-01-29 13:30阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

2020-01-27 17:05阅读

李毅在渭南市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议上强调 全力以赴 全民动员 坚决打好疫情防控阻击

2020-01-25 21:02阅读

压实责任 查办案件 商洛市紧盯脱贫攻坚强化执纪监督问责

2020-01-23 09:15阅读

市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020-01-21 13:09阅读