网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陈家山煤矿防控疫情暖人心

2020-01-30 10:01  铜川日报

(通讯员 燕宏斌)“您好!司机师傅,新年快乐,请下车配合我们的检查!”近日,陈家山煤矿防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情检查站天天都要检测入矿车辆司乘人员。

“虽然我们远离疫情重点区,但决不能掉以轻心,把抓安全的思想认识和行动举措用在防控肺炎疫情行动上来,按照中央精神和集团公司、矿业公司的部署安排,谨慎、细微,坚定信心、众志成城,坚决打好这场疫情防控阻击战。”春节期间,该矿党委负责人、矿长王体文向节日值班留守人员以及在矿职工发出动员令。

该矿把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作为一项重大任务,充分认识到疫情防控形势的严峻性,始终把职工家属生命安全和身体健康放在第一位,全面落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治等措施,积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控相关工作。该矿要求每个单位必须建立疫情防控微信群,及时、如实上报本单位职工及家属身体健康状况,扎实做好新型冠状病毒肺炎防控工作,有效控制疫情传播和扩散,严格实行每日“零报告制度”。

为了营造齐心协力防疫情的浓厚氛围,该矿将关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的预防措施、温馨提示以及宣传标语等宣传单,贴在机关楼前、区队楼、职工食堂、职工公寓、澡堂以及交通路口等职工过往之地,全面加强防疫知识宣传教育。同时,充分利用矿区广播、LED屏等多种形式,加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情的科普宣传教育。要求积极传递传播正能量,理性对待疫情,做到不造谣、不信谣、不传谣。全面加强门卫管理和办公场所管理,建立外来车辆和人员登记制度,严控外来车辆和人员进出本单位,对外来人员进行体温监测并造册登记。

全站热点
大荔成立102个临时小区党支部防控疫情

2020-01-29 22:06阅读

薛占海:强化措施 严防死守 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 13:02阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

2020-01-27 17:05阅读

李毅在渭南市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议上强调 全力以赴 全民动员 坚决打好疫情防控阻击

2020-01-25 21:02阅读

压实责任 查办案件 商洛市紧盯脱贫攻坚强化执纪监督问责

2020-01-23 09:15阅读

市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020-01-21 13:09阅读