网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

魏建锋在富平县检查疫情防控工作时强调系统周密 抓住关键 群防群治 以必胜信心打赢疫情防控阻击战

2020-01-30 09:10  渭南日报

渭南日报记者 程瑾

1月29日,市委书记魏建锋深入富平县检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市委常委、富平县委书记郭志英一同检查。

魏建锋先后来到渭运社区办公点、金龙小区、旧县村和王寮集中隔离点,查看了解疫情防控交通卡点人员值守、返乡人员登记、消杀措施落实、隔离人员保障等情况。他强调,要充分认识当前疫情防控的复杂性、严峻性,对照省政府22条措施,逐条抓好落实。要强化横向到边、纵向到底网格化管理,扎实细致做好疫情监测、排查、预警等工作,早发现、早报告、早隔离、早治疗,确保不漏一户、不漏一人。要加强统筹调度和市场监管,全力保障防控物资、生活必备物资的储备和供应。要强化警戒设置、消毒防疫等隔离举措,配足配齐值守和医护人员,耐心做好被隔离人员心理疏导,坚决遏制疫情蔓延。

魏建锋要求,富平县要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策要求,牢记初心使命,确保中央决策部署和省市要求坚决落实到位。各级党委、政府主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,发扬不畏艰险、无私奉献精神,联防联控、群防群治,严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康。

市委秘书长朱福俊参加检查。

全站热点
合阳县:打好疫情防控阻击战 纪检监察干部在行动

2020-01-29 21:02阅读

长安区新冠肺炎疫情防控工作会议强调 :再排查、 严防控、 重奖惩 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 12:32阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

2020-01-27 16:04阅读

王青峰督导检查新型冠状病毒疫情防控工作

2020-01-25 17:31阅读

雁塔区召开2019年度抓基层党建工作述职评议会

2020-01-23 08:55阅读

“暖冬有爱·温情暖心”碑林区开展春节慰问活动

2020-01-21 12:51阅读