网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议

2020-01-30 09:10  渭南日报

渭南日报记者 王军江

1月29日,市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长魏建锋主持召开领导小组会议,学习贯彻习近平总书记1月27日重要指示精神,传达省委书记胡和平对渭南疫情防控工作有关要求和全省疫情防控视频检查会议精神,根据我市防控新形势,部署有针对性加强防控工作。市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李毅对防控工作进行再部署再安排。

魏建锋指出,全市各级党委、政府要切实提高政治站位,充分认清当前疫情防控的复杂严峻形势,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和中央《通知》精神,始终牢记人民利益高于一切,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,确保中省决策部署坚决贯彻落实到位。

魏建锋强调,要系统周密、抓住关键,加大对重点人群的排查力度,确保信息精准无误。要采取有力有效措施,在查源、堵漏、阻断上下功夫,精准施策防输入、防扩散。要科学整合和优化救治力量,全力做好患者救治,严格落实防止医务人员感染的各项措施,坚决守住不发生死亡病例和不发生区域性风险的底线。要加大对节后外地返渭人员的排查力度,规范各企事业单位“日报告”制度,做细做实农村、社区网格化管理。要全力保障医疗防控物资和群众生活必需用品正常供应,依法严厉打击囤积居奇、哄抬物价等行为,确保社会大局稳定。

魏建锋要求,要把疫情防控作为当前最重要的工作,充分发挥市领导小组及其办公室作用,建立健全工作机制,统一领导、统一指挥、统一行动。全市各级各部门要守土有责、守土担责、守土尽责,党政主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,注重在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,让党旗高高飘扬在防控疫情斗争第一线,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

李毅要求,要抓实排查筛查,突出防输入、防扩散,加强对国省道路等干线管控站过往车辆检查和卫生消杀工作,通过全面细致摸排、组织群众自查,尽快完成湖北来渭返渭人员排查任务,坚决阻断疫情传播渠道。要抓细措施制定,围绕省政府《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》落实,制定更具可操作性、预见性的措施,确保各项工作更系统、更严密。要抓准重点难点,强化湖北来渭返渭人员排查摸底,将疑似病例与确诊病例等同对待,统筹做好隔离观察、集中救治,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。要强化领导,落实市级领导包联责任,督导县市区工作推动,切实做到专业指导、及时帮助、服务到位。要强化宣传,充分发挥媒体作用,发动群众力量,把减少外出流动、科普防控知识等作为主要内容,全力做好健康教育宣传工作。要强化保障,及时组建采购队伍,精准掌握信息动态,全力做好防护物资储备。

全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组部分成员单位负责同志参加会议。

全站热点
合阳县:打好疫情防控阻击战 纪检监察干部在行动

2020-01-29 21:02阅读

长安区新冠肺炎疫情防控工作会议强调 :再排查、 严防控、 重奖惩 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 12:32阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

2020-01-27 16:04阅读

王青峰督导检查新型冠状病毒疫情防控工作

2020-01-25 17:31阅读

传达有关会议精神 安排贯彻落实工作

2020-01-23 08:17阅读

碑林区文化和旅游体育局开展社会艺考活动专项检查

2020-01-21 12:50阅读