网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委宣传部专题部署疫情防控舆论引导工作

2020-01-30 08:05  商洛日报

1月28日,市委宣传部专题召开防控新型冠状病毒感染的肺炎宣传工作会议,学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政治局常务委员会会议精神,贯彻落实省委、市委专题会议要求,对当前疫情防控舆论引导工作进行再安排、再部署、再动员。市委常委、市委宣传部部长马生龙主持会议。

会议指出,当前疫情防控形势严峻,加强舆论引导至关重要。全市宣传思想战线要以习近平总书记关于疫情防控的重要指示和重要讲话精神为总动员令和根本指针,采取硬实有效措施,科学宣传,客观报道,引导舆论,为打赢疫情防控阻击战营造良好氛围。要大力宣传习近平总书记等中央领导同志对疫情防控工作的高度重视和人民生命健康的高度负责,准确解读省委、市委有关政策措施,及时报道防控救治进展,进一步提振社会信心。要加强全市社会面宣传,传统主流媒体开设专版专栏,新兴移动媒体采用图文、动漫、短视频等手段,用好应急广播、宣传标语等喜闻乐见方式,普及防控知识,发布权威信息,增强群众防护意识和防护能力。要统筹市县媒体,科学调度县级融媒体中心,抓实基层宣传到点到户到人,推动宣传引导重心向一线下沉。要加强舆情掌控,第一时间搜集、研判、处置,及时发声引导,澄清不实信息,确保疫情防控舆论有序平稳。

(市委宣传部供稿)

全站热点
渭南市公布举报电话 防控野生动物疫情

2020-01-29 20:00阅读

联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 11:44阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

2020-01-27 16:04阅读

新春走基层丨新春再探“宝葫芦”

2020-01-25 13:04阅读

传达有关会议精神 安排贯彻落实工作

2020-01-23 08:17阅读

商南启动就业援助月系列活动

2020-01-21 11:06阅读