网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蒲城一90后党员小喇叭劝导村民防疫情

2020-01-29 23:01  渭南日报

记者 徐蕊 通讯员 武瑜

程相彬是蒲城县紫荆街道办祥塬村一名90后年轻党员,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的“战疫”中,他主动申请,每天都坚守在基层防控一线,发挥着党员的先锋模范作用。

疫情发生后,27岁的他从大年初一开始就在村里向村民宣传有关疫情防控知识,劝导大家不要走亲访友,相互串门。面对当前的疫情防控形势,程相彬还第一时间自发组织党员志愿者成立劝导小组,每天在村里进行巡查劝导,不厌其烦的提醒村民注意佩戴口罩,传递最新疫情信息,宣传自我防范知识。一辆电动小三轮、一支小喇叭,全村一天跑两次,一次要把12个小组全部转完,一天下来就要跑50多公里。

劝导小组成员们表示,虽然转村宣传有点累,但是在当前特殊的防疫阶段,劝导宣传这件事情还是非常有意义的。程相彬也说“作为一名共产党员,面对疫情,我们要挺身而出,在群众最需要我们的时候,要站出来,给大家宣传普及,防疫防控相关工作,尽我最大的努力,让所有人重视这个事情。众志成城,战疫情,我们在路上。”

全站热点
蒲城召开应对疫情工作领导小组会议

2020-01-29 19:04阅读

长安区四大班子领导督查疫情防控工作

2020-01-29 11:32阅读

张家堡街道萧家名京九合院社区召开新型冠状病毒肺炎排查工作部署会议

2020-01-28 17:41阅读

发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

2020-01-27 16:04阅读

魏建锋看望慰问一线工作人员和福利院儿童

2020-01-25 11:05阅读

临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

2020-01-22 20:20阅读

商洛交警发布春运期间道路交通安全风险提示

2020-01-21 10:15阅读