网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

当好守护群众的“排头兵”

2020-01-29 23:00  渭南日报

渭南日报见习记者任晓彤贾维

“新年好,我是咱社区工作人员,请问家里有武汉回来的亲友吗?……”记者仔细一听,通话内容除了拜年,还有一项重要的任务,询问是否在家、是否身体健康,是否去过武汉、是否有武汉亲友拜访。1月29日,正月初五,临渭区向阳办文昌阁社区办公室里,工作人员都举着电话,像“客服”一样忙个不停。

“我们社区从除夕开始,工作人员就全部到岗,投入疫情防控当中。”文昌阁社区党支部书记朱俊峰介绍,虽然是春节假期,接到通知后工作人员没有一丝犹豫,快速投入到工作当中,第一时间发放张贴防疫宣传资料、入户摸排登记返乡人员,督促各个小区加强消杀工作......紧张和忙碌成为了这个春节假期社区的关键词。为了确保各项工作有条不紊地开展,朱俊峰和她的女子团队每天坚持到岗,查看防疫工作落实情况。面对来势汹汹的疫情不退缩,不恐慌,她们坚守在疫情防控前线。

如何掌握辖区小区楼栋内的具体情况,还要确保居民不出门、少聚会,这对疫情防控至关重要。文昌阁的工作人员从大年初一开始就向社区张贴《给武汉归来人员的一封信》,在仅仅只有一个口罩防护的情况下,对小区200多户居民全部进行入户,并对由武汉或途径武汉返渭人员进行居家隔离,同时对他们进行体温监测和时时跟踪。面对居民的恐慌和抵触,一次又一次坚持敲门入户宣传,同时利用小喇叭、广播、电子屏、微信等形式,细致讲解新型冠状病毒肺炎预防小常识,引导他们相信科学,不恐慌,不传谣。

文昌阁社区内挂满了宣传布标,每个楼门都张贴宣传海报,电子屏全天滚动宣传标语,通过全方位的宣传让广大居民安心,也坚定了居民共同参与抗击疫情的决心。

“这两天口罩比较难买,大家有的用的都是以前防雾霾时存下来的口罩,今天早上上班的时候,儿子拿出几个口罩,‘妈妈,您在一线得注意安全,我和爸爸在家,我们的口罩都给你’。”说着朱俊峰向记者翻看儿子的照片。

向阳街道文昌阁社区仅仅是渭南市所有社区在防控中的一个缩影。新春佳节,他们舍小家、为大家,积极投身到疫情防控前线,他们虽然不是白衣天使,却是守护群众的“排头兵”。

全站热点
蒲城召开应对疫情工作领导小组会议

2020-01-29 19:04阅读

长安区四大班子领导督查疫情防控工作

2020-01-29 11:32阅读

张家堡街道萧家名京九合院社区召开新型冠状病毒肺炎排查工作部署会议

2020-01-28 17:41阅读

发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

2020-01-27 16:04阅读

王益区做好乡土人才培育助力乡村产业振兴

2020-01-25 10:03阅读

临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

2020-01-22 20:20阅读

商洛交警发布春运期间道路交通安全风险提示

2020-01-21 10:15阅读