网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蒲城召开应对疫情工作领导小组会议

2020-01-29 19:04  渭南日报

渭南日报记者 徐蕊

1月29日,蒲城县召开应对疫情工作领导小组会议。渭南市人大常委会副主任、中共蒲城县委书记陈振江主持会议并讲话。县长张毅锋,县委常委、常务副县长孟渭川,副县长梁梅、王辉、屈建宁及疫情防控领导小组成员单位参加会议。

会议强调:要切实提高政治站位。全县各级、各部门,要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,坚持疫情就是命令、防控就是责任,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,把群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决把中央决策部署和省委、市委要求落到实处,以实际行动树牢“四个意识”、践行“两个维护”。要强化联防联控,各镇(街道)要以村(社区)为重点,对湖北方向来蒲人员、密切接触者及发热病人要严格排查筛查。要落实好隔离场所,做到隔离规范管理,建立一套有效的发现、治断、诊治疾病的控制体系并有效运转,做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。要着力抓好防控应急物资储备,卫健、市场监管等部门要全面摸清药品器械、防护用品等应急物资的储备底数和现实需求,加强与生产企业沟通对接,强化物资调集储备,争取方方面面支持,优先保障重点场所、重点岗位需要。要做好宣传引导,及时回应群众关切,实时宣传党和政府有关政策要求,引导广大群众坚定必胜信心,大力宣传先进典型事迹,在全县大力营造万众一心、众志成城防控疫情的浓厚氛围。

会议还传达学习了中省市近期关于疫情防控工作有关要求;通报了全县疫情联防联控工作进展情况;相关单位也对任务落实情况及存在问题进行了汇报。

全站热点
渭南市供电局多举措确保疫情防控用电

2020-01-29 16:07阅读

市粮食和物资储备局确保成品粮油市场供应充足

2020-01-29 05:02阅读

市委召开常委(扩大)会议暨渭南全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第一次会议

2020-01-28 12:01阅读

安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作

2020-01-27 11:02阅读

逆向而行 旅游过年成为新时尚

2020-01-24 10:09阅读

合阳县科协“三看三送三倾听” 走“心”基层

2020-01-22 16:04阅读

县总工会召开工会经费收支预决算培训会

2020-01-20 18:16阅读