网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

富平县:持续开展市场巡查 确保市场平稳有序

2020-01-29 19:02  渭南日报

渭南日报记者 王能力

自疫情发生以来,富平县市场监督管理局全体干部职工取消休假,全员投入工作岗位,对集贸市场、药店等进行巡回检查,严厉打击囤货居奇、哄抬物价等违法行为,确保疫情期间市场平稳有序。

在检查中,执法人员除了检查各销售企业的生活必需品销售价格、质量外,重点对超市、药店防控物资的储备情况进行了检查,严防囤货居奇、哄抬物价等违法行为。还向各超市、商户、餐饮单位发放《关于维护生活必需品市场价格秩序提醒告诫书》、《关于餐饮单位防控新型冠状病毒感染的肺炎提醒告诫书》。向各药品、医疗用品经营单位发放《关于稳定防护用品价格的提醒告诫书》,提醒告诫各经营单位依法经营,从合法渠道购进药品医疗器械,严把产品质量关,做到明码标价,严禁哄抬物价,如果发现或者接到投诉举报,将严厉查处。还要求各商家切实担起疫情防控责任,严格落实进货查验制度,禁止销售无检验检疫等合法手续的畜禽产品。对进入超市、药店等人员密集场所的人员进行体温测量,发现体温有异常的要及时报备,交由相关部门处理。

从检查情况看,目前,该县商超生活必需品货源充足,零售药店总体保持价格平稳,未发现哄抬物价等违法行为。

全站热点
经开区:疫情无情人有情 居家隔离送温暖

2020-01-29 16:06阅读

市粮食和物资储备局确保成品粮油市场供应充足

2020-01-29 05:02阅读

市委召开常委(扩大)会议暨渭南全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第一次会议

2020-01-28 12:01阅读

西安高陵:防控新型冠状病毒,区级领导带队开展夜查

2020-01-27 09:17阅读

春联义写暖人心 墨香福气迎进门

2020-01-24 10:07阅读

传承“工匠精神”提升区域消费新动能

2020-01-22 15:46阅读

县总工会召开工会经费收支预决算培训会

2020-01-20 18:16阅读