网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大荔县党员干部冲锋在前 全力投入疫情防控

2020-01-29 18:04  渭南日报

通讯员 晓斌 渭南日报记者 单江鹏

习近平总书记27日作出重要指示强调,要紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。各级领导干部要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。疫情防控战役中,大荔县各级党员干部、无职党员、返乡党员及学生党员纷纷站上一线,发挥自己的先锋模范作用,全力以赴守护群众生命安全。

在疫情防控阻击战关键的攻坚时刻,下寨镇郑家村赴县党代表毕爱萍积极参与村级设卡检查;协助镇村干部入户宣传疫情防控知识;电话劝阻外省未返乡亲朋做好自我防护,不要返乡探亲等工作。1月28日,她更是向郑家村资助疫情防控专项资金5000元。

毕爱萍说:”作为一名共产党员,一名党代表,我随时做好准备,冲在防控一线。我之所以向村上资助疫情资金,是因为之前村上帮助过我,现在正是我回报的时候,绵薄之力,不足挂齿,是应该做的,也是践行我的初心和使命。”

像这样发扬战斗堡垒作用的党员干部还有很多,在冯村镇杨家庄村的党员雷守田,面对疫情,以大局为重,当即决定取消了原定于1月30日为儿子举办的婚礼,并积极投入到疫情防控一线工作中。

雷守田说:“在得知疫情的情况下,我主动联系亲朋,做出解释,退了原定的餐车和一切原计划,并向亲朋好友宣传疫情,减少聚会,做好自我防范。在形势严峻的疫情面前,要以大局为重以身作则,率先垂范的党员干部学习。”

目前,大荔县各行各业数以万计的党员干部都已经走上疫情防控的第一线。在这个不见硝烟的战场,既是考验各级党组织和党员干部初心使命的战场,也是检验广大党员干部战斗力的战场,他们冲锋在前、发挥模范引领作用,保护群众生命安全值得点赞。

全站热点
长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 14:30阅读

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读

渭南全市中小学幼儿园推迟春季学期开学时间

2020-01-28 11:09阅读

雁塔区致市民朋友的一封信

2020-01-26 19:55阅读

延安市直机关工委看望慰问吴起县党畔村困难群众小记

2020-01-23 21:04阅读

区秦岭保护局召开2019年度总结表彰大会

2020-01-22 14:20阅读

县总工会召开工会经费收支预决算培训会

2020-01-20 18:16阅读