网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区拉网式排查 坚决打赢防疫阻击战

2020-01-29 15:03  渭南日报

记者 刘虹

1月29日,记者从华州区市场监管局了解到,为了做好新型冠状病毒疫情防控,华州区市场监管局党委第一时间反应,制定方案,部署市场疫情防控工作,组织党员积极投入抗击疫情的战斗中。

根据华州区委区政府关于疫情期间加强市场监管工作的统一部署,从1月24日开始,华州区市场监管局的食品安全监管、市场监管、价格监管、投诉举报、行政执法等岗位取消休假,全面进入“战时”状态。每天由一名局领导带队,将12名党员干部和执法人员,分成两个市场执法小组,联合各镇市场监管所、食药监所,对全区农贸市场、大型超市、餐饮饭店、药店进行拉网式排查。检查药品医疗器械经销企业,查看口罩、抗病毒药品、抗菌类药品、消毒用品等防控用药品和医疗器械的购进渠道、索证索票、产品质量、销售价格等情况,是否有哄抬物价违法行为。排查商场超市,检查商品正常供应和质量,是否明码标价,货真价实,是否存在囤积居奇、哄抬物价。对餐饮服务单位、农村流动餐车展开检查,要求抗击疫情期间停止一切形式的供餐服务,不得提供订餐、举办家宴、婚宴、生日宴。禁止举办任何形式的群体性聚餐活动。检查活禽交易市场,迅速关闭全区所有农贸市场、农村集市中的活禽交易、活禽宰杀场所,阻断病毒来源。

截至目前,华州区市场监管系统共检查药品零售企业58家,召开药店负责人集体约谈会议1次,签订《不哄抬医疗用品药品承诺书》58份。检查大型超市29 家,检查农贸市场7个,关闭活禽交易宰杀场所4个,检查餐饮饭店65家,流动餐车16个,下发停止供餐服务通知书100份,受理消费咨询投诉12件。全区市场秩序稳定,为打赢防疫阻击战做出应有的贡献。

全站热点
联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 11:44阅读

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读

雁塔区致市民朋友的一封信

2020-01-26 19:55阅读

新年伊始 这份文化大餐请你收好

2020-01-23 18:06阅读

鄠邑区人社局集中慰问市管专家及优秀专业技术人才

2020-01-22 10:24阅读

长安区政协十四届四次会议共收到提案239件

2020-01-20 13:31阅读