网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李毅在华阴市检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时要求以最坚定信心最有力措施最严格要求 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 10:10  渭南日报

渭南日报记者 张向辉

1月28日下午,市长李毅深入华阴市检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施落实、防护物资供应、生活物品保障等工作。副市长、华阴市委书记李军政一同参加。

李毅首先来到东方名城小区,详细了解小区人员管控、排查筛查、消毒消杀等工作开展情况。他要求,要充分发挥社区干部、物业、志愿者的作用,科学调配力量,强化小区管控,进一步做好居家留观人员管理,切实把各项防控措施落到实处。华阴市要紧盯老旧小区等薄弱环节,压实责任,全面排查湖北来渭返渭人员,确保不漏一户一人。看到惠欧超市蔬菜、蛋奶、粮油等生活必需品供应充足,李毅叮嘱超市负责人要继续采取有效措施,做好保供应、保安全、稳价格各项工作,保证人民群众基本生活需求。同时要把好第一道关口,强化进入人员体温检测,增加消毒频次,切实维护人民群众健康安全。在天祥药店,李毅仔细询问口罩、消毒等物品的销售供应情况。他要求,有关部门和药店负责人要动态掌握供需情况,积极统筹调度,尽力做好防护物品供应保障工作。来到玉泉院广场,李毅强调,要严格落实景区暂停开放公告要求,坚持关口前移,做好自驾游客的劝导工作,有效减少人员聚集、阻断疫情传播。

李毅在检查中强调,各级各部门要按照中省决策部署和市委、市政府的工作安排,进一步落实属地责任,广泛动员群众,强化联防联控,紧盯重点场所、重点区域、重点人群,全力做好监测防控,严防死守抗击疫情,以最坚定的信心、最有力的措施、最严格的要求,坚决打赢疫情防控阻击战。

市政府秘书长王小平,华阴市有关负责同志参加检查。

全站热点
渭南市在高速入口对入渭车辆进行检查 筑牢病毒防控屏障

2020-01-29 05:01阅读

华州区柳枝镇 多举措做好新型冠状病毒防控工作

2020-01-28 16:04阅读

碑林区给社区居民朋友的一封信

2020-01-27 18:50阅读

胡和平:以最严要求最有力举措做好疫情防控工作

2020-01-26 13:01阅读

南院门街道召开2020年迎春联欢会

2020-01-23 10:56阅读

碑林区市场监督管理局 传达学习全区领导干部大会会议精神 安排部署节前重点工作

2020-01-21 16:51阅读

用心用情驻村 尽心尽力扶贫 ——记耀州区庙湾镇蔡河村第一书记卢则名

2020-01-20 08:15阅读