网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南全市公安机关召开应对防范新型冠状病毒疫情工作电视电话会

2020-01-29 09:08  渭南日报

渭南日报通讯员王海荣 记者高娟

1月28日上午,全省公安机关应对防范新型冠状病毒疫情领导小组第一次会议暨全省公安机关电视电话会议后,市公安局立即组织召开全市公安机关视频会议,传达贯彻落实省公安厅和市委、市政府疫情防控工作最新会议精神。副市长、市公安局局长杨建琦参加会议。

会议传达了省公安厅电视电话会议主要精神和1月27日市委常委会防范处置疫情五大原则。会议要求,下一步要强化核查管控力度,充分运用警务大数据技术,发挥社区警务优势,主动发现、动态监测重点地区来渭人员,以及可疑病例线索,会同卫生防疫部门抓好落地处置。要强化组织领导抓落实,进一步明确市局领导班子各成员的任务分工,加强统筹指挥和协调指导,确保全市公安机关应对防范新型冠状病毒疫情工作有序推进。要强化社会面治安巡查,在做好疫情防范应对工作的同时,全市公安机关保持一级等级勤务,强化社会面防控,加大打击违法犯罪活动力度,严防发生影响社会安全稳定的重大案事件和公共安全事故,确保社会大局持续稳定。要强化公安机关内部安全管理,切实做好安全防护装备的购置、配置工作,落实执勤民警个人安全防护措施,确保勤务安全。同时,落实上班人人戴口罩,办公、办案、监管场所天天消毒等安全防护工作,确保公安机关内部不出问题。要严明战时纪律,严格落实全员在岗在位、等级戒备工作要求,领导干部、党员民警要敢于担当,勇于作为,发挥先锋带头作用。还要加强值班备勤,做好应急处置准备。

全站热点
徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读

临渭区双王街道办“硬核”防护,筑牢基层一线疫情防护墙

2020-01-28 15:04阅读

碑林区给社区居民朋友的一封信

2020-01-27 18:50阅读

致从武汉来西安朋友的一封信

2020-01-26 09:55阅读

汽车站里送春联 温暖旅客回家路

2020-01-23 10:29阅读

西安市自然资源和规划局未央分局2019年政府信息公开工作报告

2020-01-21 15:42阅读

延安特色农产品走进深圳受热捧

2020-01-19 21:00阅读