网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

工商临渭分局多措并举做好疫情防控

2020-01-28 15:05  渭南日报

渭南日报记者 姚琼

1月27日,记者从工商临渭分局了解到,该局牢固树立以人民为中心的思想,认真落实该区政府联防联控工作机制,切实履行市场监管职能,全力以赴配合做好疫情防控工作,保障临渭区人民群众的生命安全和身体健康。

据了解,该局积极贯彻渭南市政府决定,从2020年1月24日零时起,彻底关闭了该区范围内12个活禽交易市场,督促市场开办方对关闭后的活禽宰杀场所进行全面清扫和封闭管理;督促市场开办者落实第一责任人责任,做好农贸市场的通风、换气管理,做到每日清洗消毒,市场经营户和消费者佩戴口罩;在市场显著位置张贴“严禁活禽销售,严禁非法养殖加工、经营各类野生动物”通告;突出农贸市场、超市、餐饮饭店以及网站,开展联合检查,加强隐患排查,严厉打击野生动物违法违规交易,涉嫌犯罪的,及时移送司法机关。截至目前,共出动执法人员615人次,检查经营场所267个,全区暂未发现经营违法经营野生动物行为;充分利用12315消费者投诉举报电话和各工商所值班电话,快速受理处置群众对医疗销售企业违法行为以及取消聚餐退定金等的投诉举报,共为消费者成功处理退餐饮定金投诉8起。同时对相关企业开展政策宣传引导,杜绝捏造、散布涨价信息,囤积居奇,哄抬价格,推动价格过高上涨等不正当价格行为;加强对入网销售口罩、消毒水等防控商品的市场主体登记信息查验、登记;加强对入网销售口罩、消毒水等防控商品的市场主体网络交易行为监测;发现违法违规行为及时处理;加强疫情防控产品广告监测,禁止发布出售、购买、利用野生动物及其制品广告,对发现的违法广告第一时间责令停止发布,依法依规快速处理。

全站热点
渭南市出租车进行全面消毒 防控新型冠状病毒感染的肺炎

2020-01-28 11:10阅读

碑林区给社区居民朋友的一封信

2020-01-27 18:50阅读

雁塔区致市民朋友的一封信

2020-01-26 19:55阅读

新年伊始 这份文化大餐请你收好

2020-01-23 18:06阅读

鄠邑区人社局集中慰问市管专家及优秀专业技术人才

2020-01-22 10:24阅读

长安区政协十四届四次会议共收到提案239件

2020-01-20 13:31阅读

铜川市召开《政府工作报告(征求意见稿)》 征求老干部和各民主党派及工商联代表意见座谈会 刘丽主持并讲话

2020-01-18 09:05阅读