网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全面行动严防死守坚决打好打赢疫情防控这场人民战争

2020-01-28 13:00  汉中日报
1月27日,正月初三,市委书记王建军深入城固县明察暗访新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。图为王建军在十天高速上元观出口详细查看检查记录。

本报记者 衡俊昌 摄

(记者 衡俊昌)1月27日,正月初三,市委书记王建军深入城固县明察暗访新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示和中央政治局常务委员会会议精神,全面动员、全面部署、全面行动,众志成城、攻坚克难、严防死守,坚决打好打赢疫情防控这场人民战争。

交通运输环节是防控输入性风险的首道关口。在汉中城固机场和十天高速上元观出口,王建军实地检查了人员体温测量等防控工作情况,查看了检查记录。他要求,各检查点工作人员要加强相互配合,形成统一指挥、分工协作的高效机制;各有关部门要深入研究和把握人员流动规律,合理调配人力、物力,将现有资源发挥出最大效益。

镇村(社区)是疫情防控的前沿阵地。王建军来到柳林镇小营村、上元观镇王家堡村、莲花街道办城东社区和莲花池村,详细了解了群防群控措施落实情况,并充分肯定了“三个一”、“四个锁定”、“七个起来”等疫情防控做法。他强调,拉网式排查工作要做到全覆盖,对重点监测对象,要落实专人负责,一对一、点对点管理;要加大对群众的科普教育力度,增强群众参与意识,形成群防群控的良好氛围;要严格执行“日报告、零报告”制度,坚持做到“四早”、“四集中”;要及时总结基层好的经验做法,形成具体的措施,逐步向全市推广。

王建军还到城固县疫情防控工作领导小组办公室了解该县疫情防控工作情况,并看望慰问一线工作人员。

座谈会上,在肯定了该县疫情防控工作成绩后,王建军指出,习近平总书记对疫情防控工作的重要指示,为我们下一步防控工作提供了根本遵循。全市上下认识站位要再提高,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,坚决落实中省各项部署要求,牢固树立防大疫、打硬仗、打持久战的思想,切实把疫情防控作为最重要的工作来抓,用初心使命筑牢疫情防控的钢铁长城。

王建军要求,全市上下要工作责任再夯实,以村(社区)为作战单位,建立市县镇村(社区)四级防控工作体系;各级党政领导干部要坚守岗位、靠前指挥,切实做到守土有责、守土尽责;各级防控领导小组及办公室要统筹协调解决疫情处置重大问题,推动各项防控措施落细落实;各级卫健部门要发挥牵头抓总作用,确保防控工作有力有序推进,形成协调一致搞好疫情防控强大合力。

王建军要求,防控措施要再严格,紧盯重点人群、重点场所、重点地区,加强技术指导和业务培训、疫情防控物资供应、医护人员安全防护,全力以赴做好疫情应急处置保障工作。宣传教育要再深化,扎实做好群众思想疏导工作,把群众发动起来,坚决打好打赢疫情防控这场人民战争。

全站热点
致全市中小学生家长的一封信

2020-01-28 09:05阅读

抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

2020-01-27 17:05阅读

长安区收听收看全市电视电话会议安排部署全区疫情防控工作

2020-01-26 17:31阅读

洋县倾力保障困难群众温暖过节

2020-01-23 15:04阅读

凝聚人心 汇聚力量 ——全市党的十九届四中全会精神宣讲综述

2020-01-22 09:01阅读

文明家庭丨临渭区光华社区举办“中国梦 年味道 社区情”迎新春文艺汇演

2020-01-20 12:12阅读

延安代表团认真审议陕西省政府工作报告 审查计划报告和财政预算报告

2020-01-17 21:02阅读