网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委召开常委(扩大)会议暨渭南全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第一次会议

2020-01-28 12:01  渭南日报

渭南日报记者 王军江

1月27日下午,市委召开常委(扩大)会议暨全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第一次会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,贯彻落实中省关于疫情防控工作部署精神。市委书记魏建锋主持会议并讲话。市长李毅对疫情防控工作进行再部署、再动员。市人大常委会主任马赟、市政协主席吴蟒成等市上领导参加会议。

魏建锋指出,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对各族人民群众生命安全和身体健康高度负责的责任担当。全市各级各部门要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移把党中央决策部署和省委要求落到实处。

魏建锋强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚持行动至上,科学防治、精准施策,以严之又严、细之又细、实之又实的举措,全力做好疫情防控工作。要在查源、堵漏、阻断上下功夫,进一步强化救治、管控、预案工作,严把入境关口,加大排查和管控力度,做好信息报送和舆情引导,提升防控和救治能力,抓紧制定节后人员返城工作预案,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗工作要求,尽最大努力减少重症和死亡病例。

魏建锋要求,全市各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情第一线,及时发声指导、及时掌握疫情、及时采取行动。要落实市委常委包联包抓责任制,督促各级党委严格落实属地责任,加强疫情形势分析研判,完善工作机制,强化联防联控,形成举市一致抓好疫情防控强大合力。要做细做实基层基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚决落实防输入、防扩散、防输出要求,实现群防群治,打一场疫情防控的人民战争。要加强督导检查,严肃追责问责,坚决防止疫情扩散蔓延,以最强力量最严措施保障人民群众生命安全和身体健康。

李毅要求,要全面落实中省部署,按照减少流动性、杜绝聚集性、突出全民性、强化协同性、增强保障性“五个原则”,坚决做到“八个到位”。要做到组织领导到位,各县(市、区)主要负责同志要主动担责、靠前指挥,各级政府要外防输入、内防扩散,行业部门要齐抓共管,形成工作合力。要做到群众发动到位,全面发动群众主动参与,稳定住农村“大后方”,控制住县城重要区域。要做到联防联控到位,各小组成员要扛起职责,切实做到入境车辆特别是疫区入境车辆检查不漏一车、不漏一人。要做到排查筛查到位,全覆盖、零遗漏排查筛查湖北方向来渭人员、密切接触者及发热病人,严控群众自发性聚会活动。要做到救治隔离到位,落实专业救治场所、固定隔离场所,按照“四集中”要求,全力以赴保障疫情救治。要做到后勤保障到位,提早储备、全力以赴保障防控需求和市场供应。要做到环境整治到位,扎实开展环境卫生整治,进一步改善城市、乡村环境。要做到宣传教育到位,广泛宣传科学防治措施,动员老百姓做自身健康的第一责任人,多措并举打赢疫情防控阻击战。

全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。会议以视频形式召开,各县(市、区)负责同志在分会场参会,临渭区、蒲城县、富平县作了汇报发言。

全站热点
李智远到宜君县检查肺炎疫情防控工作

2020-01-28 08:05阅读

发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

2020-01-27 16:04阅读

长安区收听收看全市电视电话会议安排部署全区疫情防控工作

2020-01-26 17:31阅读

洋县倾力保障困难群众温暖过节

2020-01-23 15:04阅读

铜川市2020年春节团拜会举行 杨长亚致辞 李智远通报经济工作情况

2020-01-22 08:06阅读

城固精心烹制春节“文化大餐”

2020-01-20 11:16阅读

延安代表团认真审议陕西省政府工作报告 审查计划报告和财政预算报告

2020-01-17 21:02阅读