网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区:高度重视 全民动员 全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-28 11:10  渭南日报

渭南日报记者李亚晓 通讯员 杨白

1月26日,临渭区召开全区新型冠状病毒疫情防控工作视频会议,认真传达贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和中央政治局常委会重要讲话精神,落实省市相关要求,进一步安排部署全区疫情防控工作。

会议强调,一是要思想重视到位。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和中央政治局常委会重要讲话精神,充分认识疫情防控工作的重要性、紧迫性、复杂性,坚持以人民为中心,把做好疫情防控工作作为头等大事,高度重视,全力以赴,全民动员,零时差、不过夜落实中省市部署要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,要像重视脱贫攻坚一样重视疫情防控工作,像处置非典一样处置疫情防控工作,充分认清疫情形势的复杂性严峻性,切实增强责任感、使命感,进一步强化风险意识和责任担当,按照中省市部署要求,采取得力措施,依法科学有序做好防控,绝不能有任何麻痹大意思想,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。

二是要排查防控到位。建立区、镇、村排查网络,停办各类文化体育活动,关停电影院等存在较大风险的重点区域,减少聚集性、流动性、接触性,多措并举阻断疫情传播的各种可能。要加大对发热病例、和疑似病例有接触及武汉返渭人员的排查力度,采取到户到人、宣传倡议、动员号召等形式,确保排查工作实现全覆盖、零遗漏。要组织力量,集中资源,加大力度,加强医疗力量整合和物资储备,确保物资储备充足。要强化宣传教育引导和健康教育,发挥主流媒体优势,倡导健康文明的生活方式。

三是要责任落实到位。各街镇主要负责同志要把疫情防控工作扛在肩上、抓在手上,紧盯重点领域、关键环节、重要点位,严督实导,坚决扛起疫情防控的政治责任,要坚持预防为先,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,外防输入、内防扩散,全面防、坚决控、科学治。区联防联控工作领导小组各成员要按照职责分工,各司其职、守土尽责,绝不能责任“挂空挡”,同时要密切配合、形成合力,确保疫情防控科学、有力、有序进行。要进一步强化风险意识,坚决遏制疫情蔓延势头,确保全区社会和谐稳定。

四是要督促检查到位。各街镇主要领导要靠前指挥,及时深入疫情防控第一线,及时发声指导、及时掌握疫情、及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。党政主要负责同志、相关负责同志必须留在辖区、坚守岗位、严阵以待,统筹落实落细本辖区各项防控措施。

区上要成立督导组强化督导,把疫情防控工作作为党员干部担当作为的重要考场,建立疫情防控工作考核机制,强化监督执纪问责,激励党员干部冲在一线、干在实处、科学作为,严惩各类不作为、慢作为,推动防疫工作落地见效。要实行每日“零报告”制度,及时掌握各街镇情况,决不允许谎报、瞒报、漏报,全力以赴打好这场没有硝烟的战争,努力当好100万临渭人民的“健康守护人”。

全站热点
碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读

发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

2020-01-27 16:04阅读

不忘初心担使命、坚守岗位防疫情—谭家街道全面开展疫情防控消杀工作

2020-01-26 16:40阅读

汉中消防支队多举措强力打通“生命通道”

2020-01-23 13:07阅读

临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

2020-01-21 18:21阅读

西安市高陵区第十七届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议

2020-01-20 10:31阅读

灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

2020-01-17 19:35阅读