网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市市场供应充裕 能够满足群众基本生活需求

2020-01-28 08:05  铜川日报

(记者 赵盼)1月27日,记者先后来到我市麦谷鲜生大耀城店、荣盛广场店、七彩国际店,益佰嘉生活超市等,看到货架上大米、面粉、食用油、食盐、白糖、猪肉、蔬菜等各类生活用品一应俱全,市民们正在有序进行选购。

在新区麦谷鲜生七彩国际店,记者随机查看了几种蔬菜价格,西红柿4.98元每500克,红萝卜1.99元每500克,黄瓜7.58元每500克,西葫芦5.28元每500克……各类商品供应丰富,价格基本稳定。

据麦谷鲜生运营总监霍立功介绍,麦谷鲜生节前的备货较去年增长10%至20%,快销品、民生商品货源储备充足,米面油等生活必需品满仓备货,且还在及时补货,同时,也将持续补充蔬菜水果等供给。麦谷鲜生还承诺,在充分保障供应与质量的同时,商品价格不涨。

记者从市商务局获悉,按照市委、市政府和省商务厅关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,市商务局迅速行动,成立了铜川市商务局防控工作领导小组,印发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对工作全力保障市场供应的紧急通知》,制定了《铜川市做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的应急预案》,明确应对措施,形成部门联系工作机制。按照省商务厅统一安排,启动了生活必需品监测日报制度,及时报送当日生活必需品价格及前一日销售情况,掌握市场供应情况,做好预测预警工作,建立信息沟通机制,加大与相关部门合作力度,及时了解盐、糖和方便食品、饮用水及清洁用品、洗涤用品、生活必需品储备企业、储备数量、主管部门等情况,为积极协调做好市场应急保供做准备。按照生活必需品应急预案,市商务局协调各大商超、骨干批发企业继续发挥市场供应主渠道作用,及时补货、备货,主动引导市场预期,有力、有序、有效开展市场保供工作,确保全市节日市场货源充足,质量可靠,供应稳定。

据了解,目前,我市市场秩序井然,各商家购销渠道顺畅,供给有力,政府生活必需品储备可靠,保障有效,可随时根据市场需求,做好投放工作。全市市场供应充裕丰富,能够满足人民群众的基本生活需求。

全站热点
碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读

学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

2020-01-27 11:04阅读

胡和平:以最严要求最有力举措做好疫情防控工作

2020-01-26 13:01阅读

郭杜街道张康村1700村民共享产权制度改革红利

2020-01-23 10:32阅读

区交通运输局开展“情系贫困户、爱心送温暖”活动

2020-01-21 16:30阅读

用心用情驻村 尽心尽力扶贫 ——记耀州区庙湾镇蔡河村第一书记卢则名

2020-01-20 08:15阅读

长延堡街道响应重污染天气黄色预警检查辖区重点污染源

2020-01-17 15:56阅读