网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海主持召开延安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组第二次会议

2020-01-26 09:03  延安日报

1月25日,延安市委副书记、市长薛占海主持召开延安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组第二次会议,听取延安市疫情联防联控工作情况汇报,研究部署当前防控工作。延安市委常委、副市长刘晓军,延安大学党委副书记、马克思主义学院院长田伏虎,延安职业技术学院院长高福华参加会议。

薛占海指出,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实李克强总理批示要求和中省疫情防控调度工作视频会议部署,加强协调联动,积极主动应对,科学严密防控,坚决打好疫情防控阻击战。薛占海要求,要切实发挥乡镇、街道、社区、村组等基层单位作用,对疫情高发地区来延人员进行全面排查,详细登记信息,做好密切接触者跟踪管理,严防二次传播。要把好火车站、汽车站、机场等关口,对来延人员及时进行体温检测,最大程度阻断病毒传入途径。要在定点医院合理设置隔离观察场所,加强医务人员业务技能培训,确保出现疫情能够高效快速处置,避免出现交叉感染。要加强物资调配,多种渠道保障口罩、治疗药物、医疗器械等医疗物品供应,确保全市防控工作有效开展。要严格管控公众聚集活动,暂停举办一切大型公众性聚集活动,引导群众取消自发组织的大型群体性宴席、集会、展销、灯会、庙会等活动。薛占海强调,要夯实各县(市)、区属地管理责任,理清各部门工作职责,建立纵向到底、横向到边的联防联控工作体系,确保各项防控措施全面落实到位。要不断深化爱国卫生运动,多途径宣传疫情防控知识,积极回应群众关切,保持社会大局稳定。要严格应急值守制度,确保疫情信息及时准确报送。加强对各级各部门防控措施落实情况的督导检查,对思想不重视、责任不落实、工作不到位的人和事要严肃追责问责。(延市融媒体中心记者思博海)

全站热点
王益区做好乡土人才培育助力乡村产业振兴

2020-01-25 10:03阅读

区城管局迅速传达全区冠状病毒感染肺炎防控工作会议精神

2020-01-23 16:26阅读

环西街道召开安全生产隐患排查整治动员部署会暨居民小区消防工作会议

2020-01-22 16:53阅读

县总工会召开工会经费收支预决算培训会

2020-01-20 18:16阅读

子午区域敬老院里乐融融喜迎2020新春佳节

2020-01-19 09:31阅读

西安市市级精神文明建设工作先进集体申创测评验收组来到长安路街道督导检查精神文明工作

2020-01-16 20:51阅读

西乡保护修复天然林惠及野生动物

2020-01-15 11:07阅读