网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

禁放烟花爆竹 铜川在行动

2020-01-24 10:08  铜川日报

本报记者武利芳通讯员胡伟

“你这鞭炮上没有防伪标签,属于三无产品,燃放过程中易产生不可预知的危险,我们要依法进行清缴。”伴随着纷纷扬扬的雪花,年的脚步更近了。1月16日上午,记者跟随市烟花爆竹安全专项执法检查组来到了位于新区青岗岭的5家烟花爆竹销售点,对烟花爆竹经营、储存和运输中的违法违规行为进行检查。

此次专项行动,共检查烟花爆竹零售店5家,查处经营非法烟花爆竹产品零售店4家,收缴礼炮12件,鞭炮5万余头。

随着市民环保意识的提高,烟花爆竹生意渐冷,销售点老板纷纷认为这一行已是夕阳产业。金万和花炮老板陈超满面愁容地说:“生意真是一年比一年难做,去年进了3万元的货勉强卖完,今年只进了两万元的货都感觉卖不动,明年准备转行。”

市民刘女士家已经好几年没再买过烟花爆竹,“鞭炮既不环保也不安全,还不如省下钱给家里添置点儿绿植。没了烟花爆竹,年味儿照样浓。”

市公安局与市应急管理局将结合冬春季安全生产“百日攻坚”行动,继续加强“打非治违”工作力度,采取专项检查与联合执法的方式,对烟花爆竹市场进行不定期检查,确保春节期间全市烟花爆竹领域安全生产形势持续稳定。

检查组也提醒广大市民,为了公共安全和人身、财产安全,请不要在禁燃区燃放烟花爆竹。违反《铜川市烟花爆竹燃放管理条例》者将依法给予治安管理处罚,构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

全站热点
长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

2020-01-23 19:30阅读

传达有关会议精神 安排贯彻落实工作

2020-01-23 08:17阅读

高健看望慰问退休老干部和专家人才

2020-01-22 08:13阅读

西乡:打通健康扶贫“最后一公里”

2020-01-20 11:17阅读

延安代表团认真审议陕西省政府工作报告 审查计划报告和财政预算报告

2020-01-17 21:02阅读

市政府领导分别带队开展节前安全生产检查

2020-01-16 13:01阅读

送春联 赛唢呐 吃大餐——这个春节尧头窑景区很热闹

2020-01-14 17:03阅读