网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中军分区党委全体(扩大)会议暨县区人武部党委第一书记党管武装工作述职会议召开

2020-01-23 17:02  汉中日报

(记者 张玉文)1月22日,我市召开汉中军分区党委全体(扩大)会议暨县区人武部党委第一书记党管武装工作述职会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是强军思想,全面落实军委国防动员部、省军区党委扩大会议部署,总结去年工作,安排今年任务。

市委书记、汉中军分区党委第一书记王建军出席会议并讲话。市委常委、汉中军分区政委刘智勇主持会议。汉中军分区司令员聂新旺讲评2019年全市各县(区)党管武装工作情况。各县区人武部党委第一书记参会。

王建军指出,2019年,是汉中拼搏奋进、追赶超越、稳中有进的一年。汉中军分区和驻汉部队认真贯彻落实党中央、中央军委和习主席决策指示,加强政治思想建设,狠抓练兵备战训练,深化民兵调整改革,积极支持地方发展,国防动员和后备力量建设取得了新成绩、实现了新发展,军分区党委被中央军委国防动员部授予“先进师旅团级单位党委”称号,我市基层人武部规范化建设经验在全省推广。

王建军强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是实现国防和军队建设2020年目标任务的决胜之年。全市国防动员系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想为指导,认真学习贯彻新时代军事战略方针,全面落实党中央、中央军委、省委和省军区各项部署要求,以政治建军为引领、改革强军为动力、科技兴军为支撑、依法治军为保障,砥砺初心葆忠诚、练兵备战提能力、服务发展善作为,全面提升国防动员和后备力量建设水平,推动全市经济建设和国防建设融合发展,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”作出新的更大贡献。

王建军要求,要坚持政治建军,强化理论学习育魂,严格制度执行固魂,加强部队党建塑魂,在举旗铸魂固本强基上下功夫见实效。要聚焦强军目标,狠抓部队练兵备战,提升国防动员能力,强化后备力量建设,在抓紧抓实练兵备战上下功夫见实效。要深化军民融合,加快军民融合产业发展,强化军民科技协同创新,推进基础设施共建共享,在改革创新发展上下功夫见实效。要压紧夯实责任,扛牢政治责任,倾情排忧解难,深化双拥共建,在军民团结双拥共建上下功夫见实效。

会上,我市部分县(区)人武部党委第一书记进行了党管武装工作述职。会议宣读了2019年度受军区以上单位表彰奖励的先进单位和先进个人,并组织颁奖。

全站热点
李毅检查节前安全并慰问一线工作人员时要求全力保安全保畅通保服务 让渭南全市人民过一个安宁祥和的春节

2020-01-23 13:01阅读

延安市援非洲苏丹医疗队队员在异国他乡的新春絮语

2020-01-22 17:03阅读

临潼调查队组织全队党员干部认真学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》

2020-01-21 15:20阅读

延安特色农产品走进深圳受热捧

2020-01-19 21:00阅读

这位道德模范,慰问贫困户还送台“春晚”

2020-01-17 12:01阅读

延安市各级森林公安机关组织开展7个严打专项行动,办理各类案件1000余起

2020-01-15 21:02阅读

高陵区农村集体经济组织收益分红让农民乐开花

2020-01-14 09:23阅读