网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公交驾驶员李永奇:安全便捷为乘客服务暖人心

2020-01-20 15:02  渭南日报

记者姚琼 左超君

渭南市公交总公司1路公交驾驶员李永奇年近四十,驾龄10年。他亲切的微笑、温暖的话语、感人的事迹赢来无数赞誉。车上的角角落落,都有他为乘客精心准备的暖心服务、温馨提示语、舒适的车内环境,得到了乘客肯定和认可。

“干一行爱一行,为乘客打造舒适温馨乘车环境是我的目标。”李永奇说。凭着对公交的热爱,他总结出“四心”作为自己的服务准则:对待乘客热心、帮助乘客诚心、照顾乘客细心、服务乘客真心。

在李永奇的1路车上看到,车厢内通过灯笼、中国结、宣传海报进行了精心的装扮,在老弱病残座,绑上了棉垫子,车厢内放有医药箱,里面备有高血压、心脏病等急救药品,以及诚信零钱箱等。用李永奇的话说,这就是他的家,他要让每一位乘客都感受到家人般的温暖。

李永奇时刻牢记“安全第一、文明行车”的原则,把遵章守纪、安全运营、优质服务放在第一位。他对工作兢兢业业,安全驾驶、文明服务,至今未发生一起安全责任性事故,没有一起服务投诉,每月的趟次、运营里程都名列线路前茅,正是这种平凡岗位上敬业和奉献,李永奇赢得了广大群众和单位同事的一致好评。

渭南市公共交通总公司二分公司党支部书记幕喜年表示,李永奇工作这十年来,连续被评为先进个人及劳动模范,难能可贵的是,他对待这份工作是用心用情的,也是我们所有驾驶员学习的榜样,在今后的工作中,我们渭南公交人要一如既往的,为广大市民做好服务。

全站热点
阿庄村探索 “一心一社两队”集体经济模式

2020-01-20 11:03阅读

西安小朋友 再现传统关中祭灶礼

2020-01-19 10:50阅读

军地联合为立功受奖军人家属庆送喜报

2020-01-17 15:20阅读

张建军看望慰问困难群众和帮扶对象

2020-01-16 08:18阅读

阎良法院进一步提升法官服务站工作

2020-01-14 10:25阅读

雁塔区举办对口帮扶汉滨区富硒产品展销中心揭牌仪式暨汉滨区富硒产品年货展销会

2020-01-11 23:55阅读

营商环境见成效 企业登门送锦旗

2020-01-09 19:56阅读