网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市上首个光伏发电充电站投入运营

2020-01-20 09:08  商洛日报

(胡鸶田) 近日,由市交投网络科技服务有限责任公司和国网电动汽车服务(陕西)有限公司联合兴建的通江北路黄沙桥充电站正式建成并投入运营。预计年充电量可达337.26万度,年均减少二氧化碳排放量约270吨。

据了解,通江北路黄沙桥充电站是我市首个光伏发电快充站,投资700多万元,占地面积1300平方米,配置720KW和600KW的群控单元各一台,可同时为22辆电动汽车提供充电服务。在充电站的顶棚设置了625平方米的光伏板,可将太阳能转换成电能,“以光养桩”,实现了新能源、储能、智能充电互相协调支撑的高科技绿色充电模式。

工作人员介绍,充电站为全天候服务充电站,用户可随时随地通过网站、手机APP进行站点搜索和路线规划、充电桩实时状态查看、账户注册、充值和交易信息查询。收费标准严格按照峰谷分段收费,每度电费在0.6∽1.3元之间,每次充满电约花费35元左右,支持微信、支付宝、全国统一充电卡多种支付方式进行便捷充电。该充电站投入运营后,可有效解决市区内电动汽车充电难、充电慢的问题。

市交投网络公司还将在全市六县一区、重要乡镇及景区积极推进光伏发电充电站建设,不断完善我市智能充电服务网络,让更多的电动车主“畅行无阻、出行无忧”,为“治污减霾,保卫蓝天”作出新的贡献。

全站热点
凤凰路街道三贤村2019年工作回眸

2020-01-19 18:26阅读

送春联 赛唢呐 吃大餐 今年春节尧头窑景区很热闹

2020-01-18 12:11阅读

市委举行2020年度法律顾问聘任仪式 魏四新出席

2020-01-17 08:08阅读

高陵区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020-01-15 17:10阅读

全员参与 强化管理 讲究实效 赢在执行

2020-01-13 19:40阅读

下载“我是延安”APP 开启你的小确幸 延安春晚400张门票准时开抢

2020-01-10 21:04阅读

延安市融媒体中心举办“我为改革献计我为发展出力”意见建议征集颁奖活动

2020-01-09 13:07阅读