网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚定不移用新发展理念推动高质量发展 ——省十三届人大三次会议铜川代表团部分代表发言摘登

2020-01-18 09:03  铜川日报

(记者 郭玮)1月16日、17日,铜川代表团举行全体会议,审议政府工作报告,审查计划、财政报告。现将部分代表发言摘登如下:

邵明安代表说,报告政治站位高、内容详实,针对性和指导性强,是一份讲政治、讲担当、凝心聚力、催人奋进的好报告。建议:一是支持铜川发展苹果、中草药等特色产业,开展“地校合作”,加大科技项目投入,鼓励科研工作者、专家教授团队以科技培训等方式提供技术支撑。二是加快西延高铁建设,为沿线城市、区域招商引资,引进人才提供交通便利。

陈安锁代表说,报告政治站位高,担当意识强,为民情怀浓,语言平实朴素,数据详实充分,体现了经济社会发展规律,切实反映群众期盼,是个鼓舞人心、催人奋进的好报告。计划、财政报告坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,我完全赞同。建议:一是支持铜川大学园区项目建设,协调西安理工大学、陕西中医药大学在铜川建设校区并纳入全省高等院校设置规划,在用地上给予保障。二是支持中国(铜川)商业航天城建设,优先在铜川布局项目,给予政策、项目、资金、人才支持,打造中国商业航天产业聚集地和国际商业航天交流发展地。三是抢抓新时代西部大开发等重大机遇,加大政策性项目资金争取力度,培植新财源。

王蓬代表说,报告振奋人心、催人奋进,是自信、务实、充满干劲、充满为民情怀、充分体现新发展理念的好报告。计划和财政报告,用数字说话,客观反映出了全省面临形势,也看到今年在铜川布局的项目和资金比以往多,支持铜川转型发展力度更大,我们很受鼓舞。我完全赞同三个报告。建议:抓紧项目的落地落实,尽快产生效益。

拓刘毅代表说,我完全赞同这三个报告。作为企业代表我深感2019年全省狠抓稳增长、调结构,实现了经济企稳回升,产业结构得到不断优化,取得了来之不易的成绩。建议:一是支持传统产业转型升级,做强产业链。二是为“三个经济”发展配套相关政策,做强硬环境,做好软环境。三是做好推进区域协同发展的产业布局,充分释放各地人才、资源、文化优势。四是给予政策倾斜,将铜川作为建材产业绿色发展试点。

曹全虎代表说,政府工作报告政治站位高,总结工作实,查找问题准、措施思路清,安排工作好,上接中央精神,下联陕西实际,是一个讲政治、接地气、惠民生的好报告。建议:一是支持铜川建设全省中医药传承创新发展示范市。二是在政策、项目、资金方面给予大力支持,帮助铜川建设孙思邈中草药植物园、中医药产业园、中药材物流园。三是支持铜川建设全省中医药两种道地药材繁育和生态种植示范基地。

张大军代表说,政府工作报告语言朴实,通俗易懂,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,全力以赴稳增长,集中力量改革攻坚,是一个催人奋进、求真务实的报告。我完全赞同。建议:将报告中“加大农村基础设施建设力度”改为“加大农村基础设施建管力度”。二是将照金至铜川新区至富平轨道交通项目延伸至旬邑马兰,推动两个区域协调发展,促进交通运输与旅游融合。计划、财政两个报告,我完全同意。建议:加强基层社会管理和社会治理的资金支持力度。

程西安代表说,报告政治站位高,总结工作务实,查找问题精准,安排部署有力。建议:一是鉴于铜川有发展休闲养生城市的良好基础和孙思邈文化旅游资源,支持铜川建设国际医疗旅游先行区。二是铜川煤化企业较多,在职业病防治方面有较好的基础,建议在铜川建设陕西省职业病防治院。

海金凤代表说,2019年政府做了大量实实在在的工作。相信一年会比一年更好。我所在的宜君县是国家贫困县,已经脱贫摘帽,但是还存在着村集体经济薄弱、优势资源不能有效开发的问题。鉴于宜君适合花椒种植,建议以宜君为中心,辐射周边区域发展优质花椒产业。

全站热点
灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

2020-01-17 19:35阅读

碑林区安委办对张家村街道2019年度安全生产工作进行考核

2020-01-16 21:51阅读

延安市各级森林公安机关组织开展7个严打专项行动,办理各类案件1000余起

2020-01-15 21:02阅读

玉蝉街道组织“两代表一委员”开展农村人居环境整治督导检查

2020-01-14 10:15阅读

2020延安春晚两大类节目排演紧张有序进行

2020-01-11 15:02阅读

捷报频传 延安市委网信办再获荣誉

2020-01-09 19:04阅读

合阳县城关街道环北社区 迎接市消防支队微型消防站年终验收检查

2020-01-08 10:18阅读