网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省十三届人大三次会议渭南代表团审议省政府工作报告

2020-01-16 10:05  渭南日报

记者 程瑾

1月15日,省十三届人大三次会议在陕西大会堂隆重开幕。当天下午,渭南代表团召开第一次全体会议,审议省政府工作报告。省人大常委会副主任朱静芝,省十二届人大常委会副主任李晓东等省上领导参加审议。省人大代表、市委书记魏建锋主持会议,市人大常委会主任马赟,市委副书记王瑞峰,市委常委、市纪委书记、市监委代主任王心,副市长杨武民等渭南团代表参加审议。

审议中,刘宝琳、王万庆、翟玉宝、张毅锋、刘安民、褚锦锋、亢振峰等代表先后发言。大家认为,省政府工作报告站位高远、内涵丰富、目标明确、举措务实,通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是一个凝心聚力、催人奋进的好报告。代表们还就加快乡村振兴、脱贫攻坚、推动黄河流域生态保护和高质量发展等提出了意见建议。

魏建锋代表说,省政府工作报告顺应时代特征、聚焦追赶超越目标、践行新发展理念,回应人民期待,是一个施政精准、真抓实干的好报告。就抓好贯彻落实,他表示,要思想对标不懈怠,坚持把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为源头活水,用其武装头脑、指导实践、推动工作。要工作聚焦不折腾,以“三优化三提升”行动为主要抓手,坚决打好三大攻坚战,在多目标动态平衡中夯实高质量发展的基础。要行动有力不空转,完善责任联动机制、工作调度机制,把广大党员干部干事创业的手脚从形式主义、官僚主义的桎梏中解脱出来,做个“实干家”、当个“行动派”。要为民服务不停顿,搭建快速响应平台,组建一支解民忧、提效能、抓落实的“快速响应部队”,民有所呼、我有所应。他建议,在黄河流域生态保护和高质量发展这一国家战略下,省政府在“治”的层面上安排更多具体项目,在“水”的文章中增加重点扶持内容,并立足“十四五”规划开展前期调研,加快推动西渭融合发展。

王瑞峰代表说,省政府工作报告通篇突出一个“稳”字,传达出稳中向好、稳中发力、稳中求进的发展导向,是一个凝心聚力、激发干劲的好报告。围绕做好乡村振兴这篇大文章,渭南将聚力特色产业促振兴,坚决打赢脱贫攻坚战,打造美丽宜居示范点,推动乡村治理提质增效,走出一条具有渭南特色的乡村善治路子。他建议,省政府在高标准农田建设方面给予渭南更大支持。

杨武民代表说,省政府工作报告立意高、站位远、措施实、亮点多,是一篇求真务实、鼓舞人心的好报告。他建议,省委、省政府将黄河渭南段列入生态保护和高质量发展试点示范区,在渭南进行项目布局;支持西渭融合在基础设施互连互通上实现新突破;在装备制造、特色农业等方面给予渭南更多项目支持,推动渭南高质量发展。

全站热点
传承千年的水晶饼 忘不掉的渭南味道

2020-01-15 20:00阅读

全天候自助服务 全流程智慧办税

2020-01-14 21:01阅读

全员参与 强化管理 讲究实效 赢在执行

2020-01-13 19:40阅读

下载“我是延安”APP 开启你的小确幸 延安春晚400张门票准时开抢

2020-01-10 21:04阅读

延安市融媒体中心举办“我为改革献计我为发展出力”意见建议征集颁奖活动

2020-01-09 13:07阅读

莲湖区2020年第一次“重点项目建设”暨“双招双引”工作领导小组会召开

2020-01-07 18:46阅读

“雪天送餐不加价” 外卖小哥这句话太暖心了

2020-01-05 17:04阅读