网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男童3万多元打赏主播 民警帮忙追回“救命钱”

2020-01-16 09:03  渭南日报

记者 曹超男 张莉娜

“小李!小李!人家把钱打过来了,谢谢你们帮我讨回‘救命钱’!”1月13日12时许,焦急等待的牛巧灵看到手机上的转款短信,喜极而泣,被儿子打赏给主播的3.2万余元终于被追回。

牛巧灵是临渭区阳郭镇谷李村的低保户,家中4口人,她患有抗磷脂抗体综合征,丈夫和婆婆也均患病,11岁的儿子在上小学。2019年12月21日,儿子说要在手机上查作业,牛巧灵没有多想便把手机给了孩子。12月26日,牛巧灵因腿部溃烂去医院复查,付款时发现卡里的3.3万元只剩下几百元。

她急忙查看银行流水账单,这才发现,那些钱都到了快手直播平台上。原来,几天前孩子并不是用手机查看作业,而是把钱多次打赏给快手的游戏主播。对手机只通晓基本应用的牛巧灵和家人心急如焚。这3万多元可是“救命钱”,其中1万元是筹到的善款,2万元是向弟弟借的。

12月28日,牛巧灵哭着来到临渭区阳郭镇派出所。负责处理此事的民警李育园说,此类问题不在派出所的受理范围内,一般会让当事人走司法程序。看到牛巧灵情绪几近崩溃,同时了解到她的家庭情况,李育园决定帮助她向平台追回打赏钱款。

所长郑涛告诉记者,追款这一过程颇费周折,民警和微信财付通联系,表明身份,反复电话沟通40多次,并传输、邮寄病历等说明家庭实际情况。起初平台不愿退款,后来答应只退2万余元。“可这是贫困群众的‘救命钱’,必须全部追回。”郑涛说。最终,经过10多天的沟通协调,终将打赏款全额追回。

全站热点
延安市公安机关开展第34个“110宣传日”主题宣传活动

2020-01-15 19:02阅读

全天候自助服务 全流程智慧办税

2020-01-14 21:01阅读

鄠邑区召开全区十项重点工作专题推进会

2020-01-13 18:11阅读

下载“我是延安”APP 开启你的小确幸 延安春晚400张门票准时开抢

2020-01-10 21:04阅读

长安区居二社区组织书法家义写春联活动

2020-01-09 11:32阅读

“五个主动”强化巡查 着力提升城市品质

2020-01-07 17:25阅读

“雪天送餐不加价” 外卖小哥这句话太暖心了

2020-01-05 17:04阅读