网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市各地各部门传达学习市委五届八次全会精神

2020-01-16 09:01  渭南日报

市纪委监委

(记者高娟)1月14日,市纪委监委中心组召开会议,集体学习传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和市委五届八次全会精神。

会议强调,要认真抓好学习领会,把学习贯彻中央纪委全会和市委全会精神与落实全面从严治党要求紧密结合起来,深刻领会全会精神实质,准确把握会议目标要求、重大部署,坚决把思想和行动统一到全会精神上来。要坚持把全市党风廉政建设和反腐败工作融入全会精神贯彻落实中,切实发挥好纪检监察职能作用,持续推动纪检监察工作高质量发展。

会议要求,要围绕中心扎实履职,全面深化政治监督,建立全过程的监督跟踪问效机制,以精准有效的监督检查护航全市发展大局;要一以贯之、坚定不移继续从严治党,重点查处十八大以来不收敛不收手,严重阻碍党的理论和路线方针政策贯彻执行、严重损害党的执政根基的腐败问题,坚决查处各种风险背后的腐败问题,深刻把握党风廉政建设规律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要切实加强自身建设,强化对纪检监察干部监督管理,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军;要扎实做好2019年各项工作的收尾总结,高起点谋划好今年工作,切实把全会精神落实到具体工作中、体现在工作成效上。

市水务局

(记者武茵茵通讯员姜钊)1月13日,市水务局召开党组(扩大)会议,迅速传达学习全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会及市委五届八次全会精神。

会议要求,全局上下要把学习贯彻全市主题教育总结大会精神同贯彻落实市委五届八次全会精神结合起来,一体学习、一体贯彻。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省市各级要求,尤其是五届八次全会关于水利工作的决策部署,科学研判,创新谋划,及早安排好2020年度各项任务。要切实把思想和行动统一到中省市主题教育总结大会会议精神上,坚定不移加强党的建设,推动建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,扎实做好主题教育总结工作。要带头落实好习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要指示和中央八项规定精神,多措并举加强党风廉政建设和反腐败斗争,树立水利干部忠诚干净担当的良好形象。要坚持“水利工程补短板,水利行业强监管”的工作总基调,突出高质量发展主题,加快重大项目建设“补短板”,抓好安全生产监督管理,确保在建项目按照时间节点安全稳步高质量推进。要聚焦“两不愁三保障”核心标准,积极发挥水利行业优势,为贫困村多争项目,加大资金投入力度,认真做好包村帮扶工作,确保水利助推脱贫攻坚取得新胜利。

市委文明办

(记者姚琼)1月13日,市委文明办召开全体干部会议,传达学习市委五届八次全会精神。

会议要求,要深入学习贯彻全会精神,对全会工作报告和领导讲话深入研讨,学深悟透,融会贯通;各分管领导、科室要全面总结2019年工作,客观分析存在的问题,合理科学谋划2020年工作,力争寻求新突破,创出新亮点;春节临近,要发挥职能作用,加强对节日期间交通秩序、农贸市场、环境卫生等督查检查;对城区机动车、非机动车乱停乱放,出店经营、乱摆摊点等问题进行专项整治;对小餐饮店、小食品店、小旅馆等“六小行业”亮证经营,环境卫生、“三防”设施等规范管理,积极营造喜庆、祥和的节日氛围,为加快推进我市全国文明城市创建步伐奠定坚实基础。

华州区

(记者刘虹)1月13日,华州区委中心组举行2020年度第二次集体学习,传达市委五届八次全会精神和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。

会议要求全区各级党委、党组要全面对标市委五届八次全会目标任务,结合华州区委一届九次全会精神,认真分解任务,做到严对标、补短板、强举措、见实效,不折不扣全面贯彻落实全会精神,以良好的精神面貌和顽强拼搏的精神以及充满活力的干劲,全力以赴为全年工作开好局,推动全区工作再上新台阶,再创新业绩。会议指出,2019年华州区贯彻全新发展理念,加快产业建设步伐,精准打好三大攻坚战,获得省、市多项荣誉。在新的一年,各级党委、党组要深入学习和宣传全会精神,进行研讨交流,提高政治站位,强化理论武装,增强党性修养。全体党员干部要立足本土,敢担当有作为,持续巩固主题教育成果,深入挖掘渭华起义时代内涵。要加大保障改善民生力度,及时回应群众期盼,狠抓重点项目建设,加快渭华一体化进程,推进全域旅游大融合,充分展示华州良好形象,为推动全区高质量发展而奋斗。

全站热点
碑林区召开司法所体制机制改革推进会

2020-01-15 18:50阅读

全天候自助服务 全流程智慧办税

2020-01-14 21:01阅读

未央区副区长程希文带队督办未落实重污染天气应急响应管控措施有关问题整改工作

2020-01-13 17:42阅读

下载“我是延安”APP 开启你的小确幸 延安春晚400张门票准时开抢

2020-01-10 21:04阅读

阎良区新华路街道办事处被国务院第四次全国经济普查领导小组授予“第四次全国经济普查先进集体”荣誉称号

2020-01-09 11:31阅读

区教科局召开幼儿园游戏化教学研讨会

2020-01-07 17:15阅读

“雪天送餐不加价” 外卖小哥这句话太暖心了

2020-01-05 17:04阅读