网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《铜川市大气污染防治条例》宣传贯彻会议召开 刘丽贺文涛出席

2020-01-15 09:02  铜川日报

(记者 陈红娟)1月14日,《铜川市大气污染防治条例》宣传贯彻会议召开,市委常委、副市长刘丽,市人大常委会副主任贺文涛出席会议并讲话。

会上,为各区县、市新区管委会及部分市级单位发放了《条例》单行本。市人大常委会法工委对《条例》进行了解读,市生态环境局等5家单位做了表态发言。

刘丽指出,全面开展《条例》的贯彻宣传,就是要让政府、企业、社会公众明确各自的职责义务,使社会各界了解《条例》、遵守《条例》。《条例》是习近平生态文明思想的具体体现,是加强法治政府建设的重要举措,是用法律武器保护生态环境的具体实践,是打赢防治污染攻坚战的有力保障,各级各部门要提高政治站位,认识好、重视好《条例》,确保《条例》作用的发挥。要学习好、宣传好《条例》,精读细学、准确理解、全面把握,正确运用,确保《条例》内容入脑入心。要贯彻好、实施好《条例》,确保《条例》不折不扣得到执行落实。

贺文涛对《条例》的贯彻落实提出具体要求。

据悉,《铜川市大气污染防治条例》已经铜川市第十六届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过,并经陕西省第十三届人民代表大会常务委员会第十四次会议批准,将于今年2月1日起施行。

全站热点
全天候自助服务 全流程智慧办税

2020-01-14 21:01阅读

全员参与 强化管理 讲究实效 赢在执行

2020-01-13 19:40阅读

市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议召开 王玉娥出席并讲话

2020-01-12 16:00阅读

魏建锋在富平县走访慰问时强调 牢记初心使命 用心用情服务 让困难群众有更多的获得感幸福感

2020-01-10 09:11阅读

市区设立3处应急救护点 同步配备“救命神器”AED

2020-01-08 16:06阅读

阎良区市场监管局召开春节食品安全监管工作会

2020-01-06 17:27阅读

幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

2020-01-03 18:56阅读