网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

推动文旅融合高质量发展满足人民美好生活新期待——访市文化和旅游局局长常伟

2020-01-13 10:08  渭南日报

记者吕佳

“市委五届八次全会总结去年工作客观实际,谋划2020年工作精准到位,大家很受鼓舞。”市文化和旅游局局长常伟告诉记者,过去的一年,全市文旅系统紧紧围绕市委、市政府工作部署,在推动文旅高质量发展和保持旅游经济稳增长方面做了大量工作,全年接待国内外游客8300万人次,旅游综合收入突破600亿元。

常伟说,新的一年,我们将以全域旅游示范市创建为抓手,深化落实“一三五七”高质量发展战略(依托黄河文化旅游一条主线,推动文化、旅游、文物三方面深度融合,塑造“山、水、城、陵、红”五大特色品牌,打造旅游品质提升“七个一”工程),推动文旅融合跨越发展,更好地满足人民美好生活新期待。

常伟表示,要在大力繁荣艺术创作生产上下功夫,推出一批思想性、艺术性俱佳的文艺精品,不断丰富广大群众精神文化生活;要在促进文化产业和旅游业高质量发展上出实招,高质量编制《渭南市黄河文化保护传承弘扬规划》,讲好“黄河故事”;要在深化文旅融合上有突破,挖掘拓展城市夜间文化体验空间,激发消费潜力;要在文化遗产保护利用上添措施,在全国率先成立涵盖九个省区的黄河流域非遗保护联盟,推动文物保护工作再上新台阶;要在宣传推介上有创新,推出系列活动,唱响“登华山、揽黄河、赏民俗、趣渭南”宣传口号;要在全域旅游示范市创建工作中有跨越,力争大荔、华州、临渭、合阳成功创建为第二批国家全域旅游示范区。

全站热点
合阳县职教中心规范考试正学风

2020-01-12 21:04阅读

下载“我是延安”APP 开启你的小确幸 延安春晚400张门票准时开抢

2020-01-10 21:04阅读

延安融媒人嗨翻天丨一大波表情包来袭,这样的“戏精”再来一打……

2020-01-09 21:04阅读

渭南市人大常委会组织在渭省十三届人大代表开展集中视察活动

2020-01-08 11:08阅读

新华社专题聚焦莲湖区“5+N”家医服务

2020-01-06 12:46阅读

魏寨街道召开政情通报暨人大代表述职评议会

2020-01-03 15:31阅读

延安市委网信办:这一年,终不负期待!

2020-01-01 17:06阅读