网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商州区救助管理站真情帮助流浪乞讨人员

2020-01-11 10:05  商洛日报

(田琳)1月8日20时,商州区救助管理站开始了上街巡查救助前的准备工作。出发前,工作人员接到丹南派出所民警送来的一位流浪人员,该人员在刘湾街办静泉村被发现,意识模糊,说不清自己的姓名和家庭住址。救助站工作人员经询问和登记后将其安置在救助人员宿舍,为其提供面包等食物。随后10多名工作人员带上棉衣、大衣、饼干等物资驱车在城区内开展巡查。经过对汽车站、桥梁涵洞、在建工地、旧城改造拆迁地段、城乡接合部等主要公共场所近3小时巡查,暂未发现流浪乞讨人员。22时许在立交桥路段,工作人员发现了拾荒老人赵甲虎,他正准备回杨峪河镇四合村自己家中,接到了一身棉衣和食品,老人连连称谢。工作人员在不同路段将救助引导卡发放给环卫工人及美食城仍在营业的摊主,叮嘱他们发现流浪乞讨人员及时拨打24小时救助电话。

商州区救助管理站备足防寒的衣被鞋袜、食品等物资,制定寒冷天气救助工作方案以及极端天气救助应急预案,采取巡查主动救助机制,切实发挥救助管理工作兜底线、救急难作用,对在外托养受助人员每人发放御寒生活用品,并对托养机构照料服务、安全情况督导,保障特殊困难群体温暖过冬。

入冬以来,商州区救助管理站积极推进“寒冬送温暖”专项救助行动,将主动救助和接待救助相结合,保障流浪乞讨人员顺利过冬。自2019年11月15日此专项行动开展以来,该站上街巡查救助76次,出动人员累计320人次,出动巡查救助车辆75台次,发放救助引导卡800多张、棉衣(防寒服)22套、棉被5床、饼干4箱、面包3箱、方便面12箱,救助流浪乞讨困境人员132人次。

全站热点
下载“我是延安”APP 开启你的小确幸 延安春晚400张门票准时开抢

2020-01-10 21:04阅读

市政府召开宁商扶贫协作工作座谈会

2020-01-10 09:06阅读

碑林区着力打造“立德树人”教育品牌

2020-01-09 09:51阅读

给孩子最美好的童年 ——记“全国教育系统先进集体”铜川市红旗街小学

2020-01-07 11:03阅读

五届市委第六轮巡察集中反馈会议召开

2020-01-04 17:04阅读

阎良区成立全区首家社区教育学校和区域党建联盟

2020-01-02 15:26阅读

华阴交警严查货车超载 让“百吨王”无处遁逃

2019-12-31 16:04阅读