网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市五届人大常委会第二十三次会议召开

2020-01-09 17:03  延安日报

1月8日下午,延安市五届人大常委会第二十三次会议在市人大常委会会议厅召开。市人大常委会主任姚靖江主持会议并讲话。市人大常委会副主任杜兴顺、阚延军、白小平、裴小元、杨东平,秘书长董强出席会议。

市政府副市长袁家富,市中级人民法院院长康天军,市人民检察院检察长刘惠生,驻市人大机关纪检监察组负责同志,市人大各专门委员会副主任委员,市人大常委会各工作办事机构负责同志,市人大常委会机关干部列席会议。

会议听取、审议并表决通过了延安市人民代表大会常务委员会关于召开延安市第五届人民代表大会第五次会议的决定。会议决定,延安市第五届人民代表大会第五次会议于2020年2月11日至14日在延安枣园宾馆召开。会议听取、审议并表决通过了有关人事议案,对新任命人员颁发了任命书,并举行了新任命人员向《宪法》宣誓仪式。

姚靖江希望,新任命的同志继续发扬优良作风,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,永葆初心、勇担使命,恪尽职守、依法办事,带头严以自律,自觉接受监督,努力为延安经济社会发展和民主法治建设作出新的贡献。

就市五届人大五次会议会前筹备工作,姚靖江强调,2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,是为十四五发展和实现第二个百年奋斗目标打基础的重要一年。市五届人大五次会议在这个时间节点召开,对于发挥地方国家权力机关职能作用,把根本政治制度优势转化为治理效能,推动我市实现十三五圆满收官,十四五良好开局起着承前启后的作用。要尽快成立大会筹备处,加强组织领导,制定筹备方案,明确职责任务,定期召开协调会,统筹部署推进,确保筹备工作高效率、高质量。要精心起草好市人大常委会和市人大法制委员会、财政经济委员会工作报告,充分听取意见,反复修改完善,届时提交常委会、人代会审议。要加强与一府一委两院和县市区人大常委会协调,构建密切配合、务实高效的工作机制,为会议召开提供坚实的服务保障。全体组成人员要高度重视,按照市委决策部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向,带头联系群众,深入调查研究,引导广大代表强化主人翁意识、发挥主体作用,紧扣全市中心工作和人民群众关切拟定议案建议,确保所提议案建议质量高、内容实、能办理。(记者 王静)

全站热点
延安市融媒体中心举办“我为改革献计我为发展出力”意见建议征集颁奖活动

2020-01-09 13:07阅读

中共西安市鄠邑区第一届委员会第六次全体会议举行

2020-01-08 18:08阅读

铜川将连续3年选派6批“第一村医”服务群众

2020-01-07 12:08阅读

五届市委第六轮巡察集中反馈会议召开

2020-01-04 17:04阅读

王曲街道举办“美好王曲杯”元旦越野赛

2020-01-02 16:30阅读

临潼区明确重点任务分工 深化“心连心大走访·暖心暖冬”行动落实

2019-12-31 17:21阅读

商南打造科技志愿服务特色品牌

2019-12-30 08:13阅读